提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

G-SHOCK x I.C.E.R.C 2017 Love The Sea And The Earth鲸豚限量錶款 Dolphin & Whale主题設計 台灣6月24日正式開賣

保濕不能等!即刻啟動600種體內保濕關鍵 內保濕、外修護 肌膚水潤防護再升級

三宅一生 水的第三篇章  一生之水覺醒淡香水

沙伯迪澳25週年 探索皮革從日常開始 帶你感受經典手作溫度

MOSCHINO莫斯奇諾 小粉紅‧清新女性淡香水

藝文活動

明華園青春劇《流星》刀光劍影 談情愛

卡市達串連音樂細胞 網紅築創業夢

大雨不停 澆不熄愛詩人熱情

談明魯王之死 鄭愁予:要惦記自己是中國之族

木蘭征服莫斯科 謝幕滿堂彩

汽車話題

和泰車打安全牌 Camry加到7氣囊

LANCER不斷進化 名聲紅遍全球

再攀顛峰 全新BMW大5系列 智慧無敵

All-New MAZDA CX-5淬鍊經典

連續6年 全球10大暢銷車 HYUNDAI SUPER ELANTRA

音樂電影

小派創作腦力激發方文山

曾沛慈撒嬌怪癖鑽腋下

Arcadia電子音樂節襲台

張智成唱出成就 贏得父母支持

袁詠琳幸福代言美國棉

生活居家

長榮再獲5星 躍升第6名

免費進場 茶酒咖啡展登場 飲生活

新型態美學酒店S Hotel盛大開幕 摩登時尚融入台灣在地元素

運動也時尚粉紅勢力興起 Audrey Sport階段式運動內衣最給力 就是愛運動四力齊發 咨意享受動能快感

havaianas 2017放「腳」未來! 用幾何和線條大玩視覺科技感

3C科技

歌林第三屆「用心發現 盡享台灣之美」徵件活動起跑 業界首創 許願獲得CP值家電 總價近16萬

前瞻綠能 達成太陽光電成長

HP全新A3智能複合機顛覆市場 更智能、更安全、更出色

全國電子Digital City 一站購足

Samsung Pay登台

旅遊行腳

富貴臨門夕陽健走 大手牽小手幸福起步走

2017幸福北海岸 滿滿歡樂充滿夏日

探訪藍天之國 體驗天蒼蒼、野茫茫的塞外風情

夏令營開心玩烹飪 手做趣味料理『金促咪』

雄獅與仁川機場簽合作備忘錄 提供台灣旅客更便利、優質的旅遊服務

投資理財

合庫彰化五信聯名卡 好康多多

安聯搶搭科技熱 收益成長策略更穩健

蔣本基:從技術下手

安聯投信:準備退休金 把握3原則

響應新南向 華銀馬尼拉分行開業

社企公益

新住民市集 展現多元文化魅力

屏縣改造老舊營區 催生社福園地

托老中心變開心農場 銀髮族動起來

長照2.0 新北33家公共托老中心冠全國

宣導綠能 台新請喝「太陽能咖啡」

教育天地

康軒與4校合作 培育師資生

靜宜畢典 陳建仁贈學子3錦囊

中原商設畢展 用青春煲出創意

劉經緯:進亞大 視野變寬廣

《穿越石.空》 康橋的創意課

健康368

2017年台灣國際醫療展、銀髮族暨健康照護產業展世貿登場 鎖定醫療照護新商機

106年6月12日煙稅調增20元 辨識標記報你知

邱復生:65歲強迫退休 落伍啦

1/3成人不量血壓 社福籲1年1次

C肝新藥給付 5月20日前放寬

醫美有風險 別讓微整變危整

「運動企業認證」提升企業形象強化工作效率

藝文活動

臺灣戲曲中心開年新戲 《愛的波麗路》詩歌舞融合歌仔戲

2017年01月03日 04:10 李欣恬/台北報導

明華園戲劇總團推出全新現代歌舞劇《愛的波麗路》,翻轉古今中外經典愛情故事的結局。(明華園戲劇總團提供)

明華園戲劇總團創團88年新突破!取材詩人路寒袖攝影詩集,融合古今中外愛情故事,加上歌仔戲元素,推出現代歌舞劇《愛的波麗路》,去年底在嘉義首演,觀眾反應熱烈,本周末將在臺灣戲曲中心登場。

明華園總團挑戰創新

總團長陳勝福表示,明華園必須不斷突破傳統、大膽創新,「但什麼是突破和創新呢?如果歌仔戲的成分少了,就不夠有味道,多了,一切又回到原點,《愛的波麗路》恰到好處,是明華園結合詩、歌、舞和傳統戲的大融合與大跨越。」

陳勝福表示,他最初從侯孝賢電影《戲夢人生》音樂原聲帶,聽見作家路寒袖所寫的台語詩歌,被他字裡行間優雅的聲韻與意境感動,「那時我想,如果能夠製作一齣像詩一樣美的戲該有多好!因為詩、歌、舞是歌仔戲的基本元素,也是現代歌舞劇的基本元素,如果能以現代劇為主體,加入傳統戲,可以讓明華園新生代演員有新的發揮空間,和現代劇演員同台飆戲,交流彼此的內涵。」

集結東西方愛情故事

《愛的波麗路》自路寒袖攝影詩集《陪我,走過波麗路》中取材,由郎祖筠執導和編劇。劇情可分為兩條支線,一是現實生活裡的三角苦戀,二是從書中世界跳出來的多對戀人,包括羅密歐與茱麗葉、梁山伯與祝英台、牛郎與織女、薛平貴與王寶釧等,他們在愛情困頓的時刻,遇見神祕而善良的精靈波麗路。這個負責掌管愛情大小事的精靈,忙著穿梭於不同的時空,熱心協助解決眾人的愛情難題。

郎祖筠表示,她構思許久,在反覆閱讀路寒袖詩作中獲得靈感,決心集結經典愛情故事,鋪陳一條屬於「愛的波麗路」,帶著觀眾走上一段愛的旅程。

她表示,劇中做了許多經典翻轉,都有意想不到的效果,「像是西方經典中的人物羅密歐與茱麗葉唱歌仔戲,用台語說對白,竟然感覺特別浪漫,情感更綿長。」

范宗沛荒山亮譜曲

全劇由金馬獎作曲家范宗沛、流行音樂製作人荒山亮等人譜曲、編曲,加上明華園總團新生代音樂設計姜建興,融合西樂與傳統文武場、流行音樂和傳統曲牌等,多位音樂人一起打造豐富的音樂。

《愛的波麗路》將在1月6至8日於臺灣戲曲中心、1月21日新竹縣文化局演藝廳、2月18、19日臺中國家歌劇院、3月11日高雄至德堂演出。

華爾茲LED燈 孫翠鳳巧思多

孫翠鳳飾演精靈波麗路一角,身穿LED披風,手上揮舞精靈魔法棒,亮眼現身。(明華園戲劇總團提供)

繼演活《散戲》裡的戲班女團主和女包公之後,明華園當家小生孫翠鳳又有新開創。在全新製作《愛的波麗路》裡,化身劇中穿越時空的精靈波麗路,身穿LED披風,手上揮舞著精靈魔法棒,亮眼現身,諸多巧思,都令觀眾耳目一新。

「既然要演精靈,就要做到最好,所以我自己準備了精靈魔法棒和LED披風,和導演、服裝設計討論,服裝設計還幫我加上飄逸的長紗以及俐落的燕尾服剪裁,讓這個角色的刻畫更生動。」

孫翠鳳表示,她在劇中仍會演唱傳統戲曲,像是歌仔戲梁祝經典的〈思君〉,「但這段〈思君〉被改編成華爾茲三拍子,我也會邊唱邊跳現代舞,展現精靈的活力。」

劇中還有觀眾熟悉的〈身騎白馬〉,孫翠鳳同樣為傳統戲曲注入巧思,「我把象徵傳統戲的馬鞭加上LED燈,在黑暗中登場時,觀眾初期只看見一個閃閃發亮的不明物體,等到燈光全亮時,發現那是馬鞭時,觀眾都驚呼連連,也笑到不行。」

孫翠鳳表示,過去她在舞台上演過許多傳統戲裡的英俊小生,同時也演過白蛇、象王等角色,上回的女包公和這次的精靈波麗路,都是在顛覆自己,也是演員生涯的再開創。

(中國時報)



2017-01-03

 

明華園青春劇《流星》刀光劍影 談情愛

 

新銳編劇黃唯哲《河童之肉》奪首獎

 

原民音樂人的豐年祭

 

新北市文化導覽活動

 

信義房屋邀請民眾環保過中秋

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: