提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

Abysse《多效晶透修護面膜》 新品上市 陳德容傳授「保養攻略」 凍齡心法大公開

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

藝文活動

三天團掀秋冬古典樂熱浪

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

土地關懷影展 5位導演說故事

味全台灣味PK 實踐花心思奪冠

愛能移山 蔡英文接見周大觀們

長榮航空 皇璽桂冠艙迎賓

台灣創新技術博覽會9/27世貿一館展出

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

中信金具金金併資格 十分強健

台商須破壞者 推升經濟反轉

金融挺文創 中信扮領頭羊

星展挺中小企 外幣即期換匯上線

南山人壽連獲全球品牌獎、國際財經獎殊榮

社企公益

中信臺灣夢 陪伴偏鄉童

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

健康368

健康活躍過一生 從運動與早餐開始

2016年11月01日 04:10 馮景青/台北報導

蘿西歐醫師應賀寶芙亞太區健康巡迴之旅的邀請,與大眾分享健康營養知識;她本身即是一個運動愛好者。
賀寶芙(Herbalife)營養諮詢委員會副主席、肥胖與營養學教授蘿西歐醫師(Dr. Rocio Medina)表示,若錯過吃早餐的黃金時間或邊工作邊吃,容易攝取過多澱粉、油脂,導致罹患心血管疾病、糖尿病、代謝症候群等慢性疾病的風險增加。(張凱乙攝)
「錯誤的早餐飲食觀念」及「少動的生活型態」,造成上班族肥胖「早」上身。

人們愈來愈長壽,能夠健康活躍過一生,是種莫大的幸福。肥胖與營養專家、賀寶芙Herbalife營養諮詢委員會副主席蘿西歐醫師(Dr. Rocio)表示,只要能養成習慣做到均衡飲食、每天運動、攝取足夠的營養、睡得好、紓解壓力,每個人都可以活得更健康。

現代人生活忙碌,往往沒有時間運動、沒有時間吃早餐。根據賀寶芙2016年針對亞太區11個國家5500人進行「都會上班族健康大調查」發現,高達72%台灣千禧世代(1980~2000年次)每周運動少於兩次,是亞太區中動最少的國家。同時僅有40%想追求健康活躍生活,名列亞洲倒數第一。

專業領域為新陳代謝症候群與肥胖的蘿西歐表示,1980年到1990年社會有很大轉變,工商生活更忙碌、空氣汙染、飲食高油高糖,體內脂肪囤積,導致糖尿病、高血脂、高血壓等病症嚴重、流行病也更多;要過健康的生活,應從每天運動與早餐做起。

她建議,運動可幫助代謝,要把運動當成生活一部分,每天擠出30分鐘,做喜歡的運動,無論是跳舞、騎腳踏車、游泳、太極拳,只有喜歡才會持之以恒。另外,找同伴一起,相互約定也能增加運動的持續意願。

早餐是一天中最重要的一餐,它啟動大腦與活力。「30%蛋白質 +40%碳水化合物+30%脂肪」為均衡營養的最佳比例。早餐建議可提高攝取蛋白質比例,以提升餐後能量消耗與脂肪燃燒,同時增加飽足感、減少吃零食的慾望;此外也建議攝取含纖維的碳水化合物(如:燕麥、地瓜等),以提供穩定的能量及幫助腸胃蠕動;脂肪則建議多攝取OMEGA-3脂肪酸、減少飽和脂肪。

蘿西歐說,如果趕時間,早餐可慎選沖泡方便的蛋白奶昔一類,只要3分鐘就能喝完。重要的是,要選擇自己喜歡的口味,同時還要具有充分的蛋白質、維生素、礦物質等營養成分。

(中國時報)





2016-11-01

 

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保


留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: