提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

超夯新銳錶牌KLASSE14推「聖誕限定禮盒」

日式美學殿堂年度重磅巨獻 資生堂專業美髮再造極致美學

奇蹟探索 – LA MER美麗空間 ! LA MER 史上首間快閃店

NOESA 光子花妍萃 神話幸福香氛 新品上市

ALUXE亞立詩浪漫粉紅鑽婚戒展 傳遞幸福 為愛加冕

藝文活動

流金花鳥 ~ 陳九熹以生態工筆深情紀實自然

巫婆玩穿越 埃及印度大遊行

狂蜂異想 好人被逼變壞人

開拓與豐收 文學創作的幸福時刻

第39屆旺旺時報文學獎得獎名單明天揭曉-看帖寫字

汽車話題

70萬有找 裕日車KICKS開紅盤

QX50熱銷 INFINITI挑戰新高

三陽機車米蘭車展推出 DRG型動超跑震撼國際

贏在價格漂亮 AURIS接單開紅盤

裕隆攜手宏碁 智駕電動車亮相

音樂電影

丹尼爾寫出好歌才算〈完美〉

黃鴻升擔任草本肌曜一日店長 貼身呵護粉絲私密肌

女星尬直播主變裝拚場 粉絲狂斗8位數不手軟

丹尼爾于文文打造對唱神曲

日月潭花火音樂會 台灣大打造戶外百老匯

生活居家

2019阿原再創手作皂經典 最給力的祝福在這『禮』

東陽盃我最愛現 誕生雙冠軍

產學當後盾 亞太電信5G領跑

台北馬拉松 首倡環保跑者

哩程折現金 華航搶攻電商平台

3C科技

LED路燈,點亮台中

出門問問正式登台 發表全新智慧穿戴裝置

資訊月A好康 宏碁最多現省1萬1

2019 TIMTOS全球第三大工具機展 智慧機械&智慧製造引領潮流

頂級電競座艙 進駐3C商圈

旅遊行腳

Jamie’s Italian來台兩年 菜單改版 六成的新菜色均是為台灣民眾量身訂做

冬遊台灣打高爾夫 觀光新亮點

WINE-derful五周年Smokin’ Pot 鑄鐵鍋料理隆重上市

海絲旅遊節福州揭幕 30國參與

米其林一星 香港「甘牌燒味」12月登台 首店落腳台北101!

投資理財

中國信託表揚39位典範員工

台新金耶誕點燈下雪了

華南金獲頒永續發展典範獎

耶誕送上大禮 合庫擴大徵才

合庫金控報喜 今年獲利可望再創新高

社企公益

「Buying Power購給力!」破億採購支持社會創新

成美文化園 萬顆高麗菜做公益

富邦40潛力之星 就業無縫接軌

中信綠背心軍 獲全國績優企業志工獎

火箭耶誕樹點燈 點燃生命之火 募款開跑

教育天地

亞大內藏式吸管包裝 韓國奪金

適材適性 日學者讚康橋活化教學

《已毒快快回》,反毒遊戲新創意

龍華科大辦學績效 傲視北台灣

高科大「元年校慶」展新猷 演唱會青春活力一起嗨

健康368

貿協引領醫美打造美麗無界限 雅丰菲仕美集力發展國際醫療

長期胃痛、解黑便 30歲女罹胃癌

保養方式也要與時俱進 曾莞婷擔任美容醫學見證人

急性鼻竇炎感染 3歲童險失明

台酒「S11益生菌」SNQ國家品質標章 雙11熱賣破萬盒大受好評

舒活新趨勢 『Prelactium酪蛋白胜肽』

頂級健檢 熟齡族最愛增肌減脂

藝文活動

風神寶寶萌貓 酷炫登衛武營

2018年12月04日 04:11 中國時報 李欣恬/台北報導

風神寶寶兒童劇團作品《明星節度使》,描述主角貓族少女烏梅和晴空小侍郎,穿梭於神怪、遊戲世界和現實世界之間,攜手協助遊戲成癮的小皇帝尋回自我之路。

風神寶寶兒童劇團團長陳昭賢,在《明星節度使》裡飾演貓族少女烏梅。(風神寶寶兒童劇團提供)

致力於推廣傳統戲曲、向下扎根,風神寶寶兒童劇團總為孩子們開發更多元、活潑的舞台劇,自《晴空小侍郎》之後,再度改編作家哲也小說,推出年度作品《明星節度使》,歷經台北、台中等地巡演,將於12月中旬在衛武營開幕季登場,這回不僅把虛擬遊戲機搬上舞台,團長陳昭賢也戴上貓耳朵,化身古怪又可愛的貓族少女烏梅,以動漫風格萌翻南台灣觀眾。

歌仔戲曲牌融入兒歌

陳昭賢來自傳統歌仔戲家族,她表示,創團6年來初心不變,就是把傳統戲曲元素,以潛移默化的方式,介紹給孩子們認識,「我們在戲裡埋進許多傳統戲曲的種子,像是身段、曲牌等,之前演出結束,有小朋友問我:為什麼烏梅要一直比『這個』手勢,那是什麼意思?我告訴他們:那是傳統戲曲裡的『蘭花指』。每次聽到這樣的回饋,我都感到很開心,代表孩子們真的有觀察到其中的變化。」

陳昭賢表示,即使是大眾所熟悉的歌仔戲曲牌七字調、都馬調等,團隊的設計也有巧思,「音樂編腔老師把這些曲牌,融合在流行兒歌裡面,讓孩子們可以聽見自己熟悉的歌曲,同時又聽見歌仔戲的旋律,自然而然感受歌仔戲的曲調感覺。」

《明星節度使》是《晴空小侍郎》的續集,除了上一集住滿妖怪的莫怪樓、英勇善良的晴空小侍郎,也多了遊戲成癮的小皇帝、必須拯救父親和族人的貓族少女烏梅,其中烏梅和晴空小侍郎攜手協助小皇帝,走出玩物喪志、遊戲成癮的人生狀態,也反映了時下社會現況。

遊戲成癮反映社會

陳昭賢表示,整齣戲的場景穿梭在虛擬遊戲世界、妖怪世界和現實世界之間,充滿奇幻冒險,「每回演到遊戲進攻、待機段落,總是能引起台下大、小朋友共鳴,遊戲成癮是現代許多人的狀態,我們想讓孩子們明白,凡事過猶不及,自己要為自己的人生和時間負責,就像劇中的小皇帝,他最後決定走出遊戲世界,是他自己的醒悟,不是周圍的人逼他放下遊戲。」

《明星節度使》將於12月15日、16日,在高雄衛武營藝術文化中心歌劇院演出。

少年頭家陳昭賢 傳統創新並進

陳昭賢除了是風神寶寶兒童劇團團長,同時也是明華園總團第三代家族成員、未來的明華園總團接班人,這樣一位「少年頭家」,她表示,要將傳統歌仔戲介紹給年輕觀眾並不容易,但她堅持讓傳統和創新可以並進,做到新舊融合,「即使是帶有新穎動漫風的場景,我們還是維持以手繪布景呈現,老派是必要的,最有滋味。」

陳昭賢表示,目前全台灣手繪布景藝師並不多,很是珍貴,「我們曾經試過3D動畫、現代劇場裝置等方式,但後來覺得還是選擇手繪布景,可以呈現更多細節,展現神怪、動漫的氛圍,也很容易親近。」

此外,《明星節度使》裡莫怪樓的樓梯變換與挪移場景,也讓觀眾看得目眩神迷,陳昭賢表示,「這裡頭同樣藏有新舊融合的密碼,大家看到移動樓梯時,耳朵可以同時聽見傳統鑼鼓點的聲音,在精采的鑼鼓聲中,完成換景。」

這回服裝設計特別聘請北京團隊打造,也暗藏細節和密碼,陳昭賢表示,「有些典故在戲裡不說破,但可以透過服裝呈現出來,貓族少女烏梅,可以很明顯看見她是來自貓族,服裝有貓的元素,但小皇帝其實是來自百鳥家族,這個小細節,觀眾可進劇院看仔細。」

(中國時報)



2018-12-04

 

流金花鳥 ~ 陳九熹以生態工筆深情紀實自然

 

巫婆玩穿越 埃及印度大遊行

 

狂蜂異想 好人被逼變壞人

 

開拓與豐收 文學創作的幸福時刻

 

第39屆旺旺時報文學獎得獎名單明天揭曉-看帖寫字

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: