提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

超夯新銳錶牌KLASSE14推「聖誕限定禮盒」

日式美學殿堂年度重磅巨獻 資生堂專業美髮再造極致美學

奇蹟探索 – LA MER美麗空間 ! LA MER 史上首間快閃店

NOESA 光子花妍萃 神話幸福香氛 新品上市

ALUXE亞立詩浪漫粉紅鑽婚戒展 傳遞幸福 為愛加冕

藝文活動

中信陪孩子 成為追夢的勇者

流金花鳥 ~ 陳九熹以生態工筆深情紀實自然

巫婆玩穿越 埃及印度大遊行

狂蜂異想 好人被逼變壞人

開拓與豐收 文學創作的幸福時刻

汽車話題

70萬有找 裕日車KICKS開紅盤

QX50熱銷 INFINITI挑戰新高

三陽機車米蘭車展推出 DRG型動超跑震撼國際

贏在價格漂亮 AURIS接單開紅盤

裕隆攜手宏碁 智駕電動車亮相

音樂電影

丹尼爾寫出好歌才算〈完美〉

黃鴻升擔任草本肌曜一日店長 貼身呵護粉絲私密肌

女星尬直播主變裝拚場 粉絲狂斗8位數不手軟

丹尼爾于文文打造對唱神曲

日月潭花火音樂會 台灣大打造戶外百老匯

生活居家

跨足電商 全聯與顧客零距離

合庫盃羽球賽 牧德科技奪冠

社群經濟崛起,直銷協會推數位轉型助產業加值,圈住年輕粉絲!

2019阿原再創手作皂經典 最給力的祝福在這『禮』

東陽盃我最愛現 誕生雙冠軍

3C科技

LED路燈,點亮台中

出門問問正式登台 發表全新智慧穿戴裝置

資訊月A好康 宏碁最多現省1萬1

2019 TIMTOS全球第三大工具機展 智慧機械&智慧製造引領潮流

頂級電競座艙 進駐3C商圈

旅遊行腳

Jamie’s Italian來台兩年 菜單改版 六成的新菜色均是為台灣民眾量身訂做

冬遊台灣打高爾夫 觀光新亮點

WINE-derful五周年Smokin’ Pot 鑄鐵鍋料理隆重上市

海絲旅遊節福州揭幕 30國參與

米其林一星 香港「甘牌燒味」12月登台 首店落腳台北101!

投資理財

合庫盃羽球賽 牧德科技奪冠

中國信託表揚39位典範員工

台新金耶誕點燈下雪了

華南金獲頒永續發展典範獎

耶誕送上大禮 合庫擴大徵才

社企公益

花旗串聯保育觀 海廢圖鑑上線

一銀綠光傳愛 2400志工做公益

「Buying Power購給力!」破億採購支持社會創新

成美文化園 萬顆高麗菜做公益

富邦40潛力之星 就業無縫接軌

教育天地

穆罕默迪亞總主席 親訪亞大

亞大內藏式吸管包裝 韓國奪金

適材適性 日學者讚康橋活化教學

《已毒快快回》,反毒遊戲新創意

龍華科大辦學績效 傲視北台灣

健康368

貿協引領醫美打造美麗無界限 雅丰菲仕美集力發展國際醫療

長期胃痛、解黑便 30歲女罹胃癌

保養方式也要與時俱進 曾莞婷擔任美容醫學見證人

急性鼻竇炎感染 3歲童險失明

台酒「S11益生菌」SNQ國家品質標章 雙11熱賣破萬盒大受好評

舒活新趨勢 『Prelactium酪蛋白胜肽』

頂級健檢 熟齡族最愛增肌減脂

旅遊行腳

王品新品牌「享鴨」開幕!功夫烤鴨 一鴨多饗

2018年10月5日 魏嘉虹/台北報導


王品集團今年另一新品牌王品「享鴨」登場,落腳台北東區二樓街邊店,與品田牧場、聚共組Power Center複合式商店。 享鴨主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」,道道皆是老饕的內行滋味。

招「享鴨」牌片皮鴨三種經典吃法
第一吃【白糖酥胸】,夾起鬆化香酥的鴨胸皮,沾上精選粒粒適中的冰晶砂糖,放入嘴中,第一口就能咀嚼到鴨皮的酥脆,接著富有口感的糖粒與鴨皮油脂巧妙融合在一塊兒, 那一口油香在嘴裡環繞,這是王品集團新品牌享鴨推薦的經典烤鴨吃法【白糖酥胸】。資深老饕認定,烤鴨成敗關鍵,就在這一隻鴨僅有的8片胸皮,也算品鴨的「開胃菜」。

第二吃【半月滑肉】,彎彎半月皮帶肉的【半月滑肉】,裹上獨家甜麵醬,配上蔥段、大黃瓜條,沾上一丁點特製的初榨油封蒜泥,濃郁蒜香提味又解膩,堪稱一絕,主廚莊耀輝說:「大陸傳統的烤鴨吃法,習慣沾蒜泥,但台灣人不習慣那股辛嗆味;享鴨試著用油封的手法,將初榨橄欖油加入大蒜低溫烤熟、再打成泥狀,搭起來更為順口。」

第三吃 【烤鴨捲餅】,享鴨用來包鴨肉的荷葉餅也特別講究,主廚試過10多款餅皮,挑選出「入口粉嫩而不生硬、輕咬鬆軟而Q彈合宜」的餅皮,將荷葉餅當成鴨子的面膜,精確掌握鴨肉與麵皮的比例,避免餅皮搶了鴨肉風采,巴掌大的荷葉餅,左右各一摺,恰恰好兩口吃完,享鴨每一環節都精算到如此挑剔的地步,希望消費者吃到美味的「功夫烤鴨」。

功夫烤鴨 十八關鍵
享鴨對烤鴨的挑剔,不僅止於吃法,從選材到片皮的關鍵步驟,步步嚴謹、樣樣皆有堅持。從選鴨開始,選自花東縱谷放養、自由覓食的櫻桃鴨,在好山好水好飼料的環境下,飼養75天的小鮮鴨,每隻重約2.6公斤,體型與脂肪比例最佳且肉質細緻;醃製,主廚採用8種中華香料為基底,提香而不搶味;透過吊掛風乾,讓鴨子的表皮緊實、肉質柔嫩多汁;打糖色,以麥芽糖為基底的糖水,獨門比例是鴨皮呈現琥珀色澤且口感酥鬆的關鍵。

取經自王品集團連三年獲米其林一星的鵝夫人,享鴨打造共可容納70隻以上的烤鴨風乾室,低溫控濕風乾24小時,讓皮下油脂充分作用,是烤出香酥鴨皮的一大關鍵!再以「猛火炙燒表皮上色、中溫燜烤鎖住肉汁、大火搶酥讓鴨皮酥鬆」,3階 段明火烤製歷程,成就出皮酥肉嫩的琥珀色烤鴨,上桌時由師傅桌邊片鴨,提供消費者最即時的「功夫烤鴨」。半隻片皮烤鴨僅需750元、全隻1380元,輕鬆入口、高貴不貴。但為了帶給消費者最美味的體驗,堅持每日新鮮現烤,想品嚐招牌片皮鴨,肯定要提前預訂。

到享鴨,除了必吃的招牌片皮鴨,還精心準備道地的鴨架料理,【功夫鴨絲粥】將白米泡入雞高湯蒸煮,再與清粥底共同熬煮,添上鴨肉絲、芹菜、油條,增添香氣與口感,濃香滑順,恰到好處;【蒜酥鴨架】以經典台式的熱炒調味,用大蒜大火爆香後,搭配秘制脆片,獨特蒜酥椒鹽風味,保證您大呼過癮;【酸菜山椒鴨架湯】將鴨骨放入雞高湯蒸煮,充分釋放鴨骨的風味,酸菜清香巧妙的平衡鴨油,加入山椒及青花椒,清新果香味還帶點微微麻感,提鮮不膩,讓湯韻層次更加鮮明。

好友怡情東區小聚 千年烤鴨台灣新選擇 
中華料理在1600年前的食譜裡,第一次出現「炙鴨」,當時是宮廷珍饈、帝后御膳。大江東去浪濤盡,千年古都歷風霜,到了明清,鴨子遇上麵皮、大蔥、甜麵醬,成了固定模樣,600年的傳承,烤鴨成了全球最熟悉的中華料理名菜。「一片烤鴨、十分精采、百變手藝、千萬滋味。」因時因地因師傅,烤鴨總是餐桌上最受歡迎的一道菜。

享鴨事業處李威進經理指出:「烤鴨與麻辣鍋都是中菜聚餐集客力最強的產品,接受者眾,但市面上缺乏少人數(3~4人)用餐的商模,為符合現代用餐潮流,享鴨的菜單、裝潢空間、座位等設計,概念皆以 少人數用餐為核心,讓三五好友也能在享鴨共享美食樂趣」,平均客單600~650元,並提供2、4、6人三種組合餐,門檻更低。跳脫傳統烤鴨餐廳沉重拘謹的氛圍,裝潢風格融入現代化的中式元素,打造半開放式廚房,以及方桌為主的餐桌配置,座位數100個,並有獨立10人包廂可供預訂。首店落腳台北東區二樓街邊店,與品田牧場、聚共組Power Center複合式商店。李威進經理表示,未來展店亦以都會住商混合區街邊店為首要開發方向,先以北部地區為主,再往中、南部地區發展,盼最快明年能再展第二店。

2018-10-04

 

Jamie’s Italian來台兩年 菜單改版 六成的新菜色均是為台灣民眾量身訂做

 

冬遊台灣打高爾夫 觀光新亮點

 

WINE-derful五周年Smokin’ Pot 鑄鐵鍋料理隆重上市

 

海絲旅遊節福州揭幕 30國參與

 

米其林一星 香港「甘牌燒味」12月登台 首店落腳台北101!

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: