提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

超夯新銳錶牌KLASSE14推「聖誕限定禮盒」

日式美學殿堂年度重磅巨獻 資生堂專業美髮再造極致美學

奇蹟探索 – LA MER美麗空間 ! LA MER 史上首間快閃店

NOESA 光子花妍萃 神話幸福香氛 新品上市

ALUXE亞立詩浪漫粉紅鑽婚戒展 傳遞幸福 為愛加冕

藝文活動

中信陪孩子 成為追夢的勇者

流金花鳥 ~ 陳九熹以生態工筆深情紀實自然

巫婆玩穿越 埃及印度大遊行

狂蜂異想 好人被逼變壞人

開拓與豐收 文學創作的幸福時刻

汽車話題

70萬有找 裕日車KICKS開紅盤

QX50熱銷 INFINITI挑戰新高

三陽機車米蘭車展推出 DRG型動超跑震撼國際

贏在價格漂亮 AURIS接單開紅盤

裕隆攜手宏碁 智駕電動車亮相

音樂電影

丹尼爾寫出好歌才算〈完美〉

黃鴻升擔任草本肌曜一日店長 貼身呵護粉絲私密肌

女星尬直播主變裝拚場 粉絲狂斗8位數不手軟

丹尼爾于文文打造對唱神曲

日月潭花火音樂會 台灣大打造戶外百老匯

生活居家

跨足電商 全聯與顧客零距離

合庫盃羽球賽 牧德科技奪冠

社群經濟崛起,直銷協會推數位轉型助產業加值,圈住年輕粉絲!

2019阿原再創手作皂經典 最給力的祝福在這『禮』

東陽盃我最愛現 誕生雙冠軍

3C科技

LED路燈,點亮台中

出門問問正式登台 發表全新智慧穿戴裝置

資訊月A好康 宏碁最多現省1萬1

2019 TIMTOS全球第三大工具機展 智慧機械&智慧製造引領潮流

頂級電競座艙 進駐3C商圈

旅遊行腳

Jamie’s Italian來台兩年 菜單改版 六成的新菜色均是為台灣民眾量身訂做

冬遊台灣打高爾夫 觀光新亮點

WINE-derful五周年Smokin’ Pot 鑄鐵鍋料理隆重上市

海絲旅遊節福州揭幕 30國參與

米其林一星 香港「甘牌燒味」12月登台 首店落腳台北101!

投資理財

合庫盃羽球賽 牧德科技奪冠

中國信託表揚39位典範員工

台新金耶誕點燈下雪了

華南金獲頒永續發展典範獎

耶誕送上大禮 合庫擴大徵才

社企公益

花旗串聯保育觀 海廢圖鑑上線

一銀綠光傳愛 2400志工做公益

「Buying Power購給力!」破億採購支持社會創新

成美文化園 萬顆高麗菜做公益

富邦40潛力之星 就業無縫接軌

教育天地

穆罕默迪亞總主席 親訪亞大

亞大內藏式吸管包裝 韓國奪金

適材適性 日學者讚康橋活化教學

《已毒快快回》,反毒遊戲新創意

龍華科大辦學績效 傲視北台灣

健康368

貿協引領醫美打造美麗無界限 雅丰菲仕美集力發展國際醫療

長期胃痛、解黑便 30歲女罹胃癌

保養方式也要與時俱進 曾莞婷擔任美容醫學見證人

急性鼻竇炎感染 3歲童險失明

台酒「S11益生菌」SNQ國家品質標章 雙11熱賣破萬盒大受好評

舒活新趨勢 『Prelactium酪蛋白胜肽』

頂級健檢 熟齡族最愛增肌減脂

健康368

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

2018年08月12日 04:10 中國時報 林周義/台北報導

肝病防治學術基金會11日24周年慶,前總統馬英九(前右二)、國民黨主席吳敦義(前左二)、前主席吳伯雄(前右)與肝病防治學術基金會董事長許金川(前左三)等人都出席,一起切蛋糕慶祝。(趙雙傑攝)
「肝」不苦了!肝病病友於二月攻頂玉山;右上圖為病友在登頂後,秀出手術疤痕。左起為病友何清全、何佳洲、鄒寶霖。(圖:肝基會提供)

肝病防治學術基金會昨日歡慶24周年生日,董事長許金川表示,台灣曾經每5個成人就有1位是B肝帶原者,經由多年全面推動新生兒B肝疫苗注射及各方的努力,大約減少了75萬帶原者,兒童的B肝帶原率更從10.5%下降至1%以下,今年首創「保肝全壘打2.0」服務,將過去抽血、超音波兩階段合而為一,盼能提升B、C肝的追蹤率及治療率。

兒童B肝帶原率低於1%

肝基會昨日邀請長期共同參與保肝、護肝各界的好朋友們一同來慶生,包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前行政院長張善政均出席共襄盛舉,現場冠蓋雲集。

肝基會執行長楊培銘教授表示,很多病友很早以前就得到B肝、C肝,在不知情的情況下演變成肝硬化,甚至肝癌,今年創立的「保肝全壘打2.0」服務,將先以雲、嘉、南為目標,派遣醫師下鄉,協助B、C肝病友得到篩檢、衛教、追蹤及治療的「一條龍」醫療協助。

肝基會過去舉辦超過650場篩檢、超過1000場衛教活動;楊培銘出,如今的技術能讓B肝得到控制,而C肝口服新藥也能帶來95~98%的治癒率,鼓勵病友不要以為人生已經黑暗,應勇於接受治療。

提供一條龍醫療服務

今年二月挑戰玉山攻頂的鄒寶霖就是其中一個例子。現年60歲的他,在大學期間就發現自己是B肝帶原者。30年後爆發猛爆性肝炎,鄒寶霖的肝臟迅速衰竭,只好飛往國外換肝。他表示,越早意識到自己的病情,對個人、社會就越有幫助。登山那天風大霧大,但病友們到了山頂便發現霧後有竟露出陽光,這就是重生的感動。

對於病友登山舉動,馬英九前總統感到十分佩服,他表示,自己也曾攻頂玉山,一到山上便恨不得有一台直升機把他接下山。曾罹患肝炎的他,每天積極運動,也鼓勵民眾多重視肝臟健康。

病友攻玉山感受重生

許金川強調,醫生為病人而存在,肝基會未來計畫創建肝病醫學中心,以肝病為出發點提供治療,盼將病人朋友化、朋友親人化,達到視病猶親的核心價值。

勇敢治療 病友逆轉黑白人生

今年39歲的何佳洲,一出生就有B肝帶原,29歲那年得了肝硬化,但應酬時免不了喝酒,3年後因胃口不好,也提不起勁就醫,才發現自己罹患肝癌。幸運的是,同是帶原者的弟弟,經檢查發現已自然痊癒,將肝臟捐給他,換肝後,他開始運動,不像從前追求速度,懂得珍惜自己的身體,當個愛肝人。

何佳洲說,知道自己是B肝帶原,由於這在同學間並不罕見,他也沒放在心上,29歲那年得了肝硬化,開始與藥物為伍,但應酬仍免不了喝酒,後來在身上發現2公分大腫瘤,確診是肝癌。

何佳洲在得知罹癌後,還為自己打氣說,「獨臂刀王少了一隻臂膀,照樣可以行俠江湖、稱霸武林」。幸運的是,同是帶原者的弟弟,經檢查已自然痊癒,將肝臟捐給他,讓自己的人生恢復色彩。他以自身例子提醒民眾,帶原人生不能只看數字,要定期照超音波,才能掌握肝的心聲。

56歲的林錦堂,早在13歲時肝指數就超標,因黃疸導致皮膚和眼白呈現黃色,後來確診為C型肝炎,他毫不猶豫,踏上治療之路,但治療的過程並不好受,所有副作用幾乎都出現,包括皮膚癢、起疹子、掉髮等等,甚至體重也減輕15公斤,可惜的是,兩次治療都以「敗戰收場」。

直到兩年前,C肝口服新藥研發上市,林錦堂開始接受新藥治療,一個月後的檢查,發現病毒已消失,半年後也沒有測出病毒,一年後,醫生正式宣布他從「肝炎大學」畢業。

去年初,健保署已將C肝口服新藥納入給付,肝基會執行長楊培銘表示,口服新藥的副作用不高,在少數患者中可能出現倦怠、頭痛或腸胃不適,但治癒率高達95~98%,不管是肝硬化或肝癌,都能得到很好的控制,如今肝臟移植技術也已成熟,鼓勵病友勇敢治療,逆轉黑白人生。

(中國時報)




2018-08-13

 

貿協引領醫美打造美麗無界限 雅丰菲仕美集力發展國際醫療


留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: