提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

Abysse《多效晶透修護面膜》 新品上市 陳德容傳授「保養攻略」 凍齡心法大公開

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

藝文活動

三天團掀秋冬古典樂熱浪

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

土地關懷影展 5位導演說故事

味全台灣味PK 實踐花心思奪冠

愛能移山 蔡英文接見周大觀們

長榮航空 皇璽桂冠艙迎賓

台灣創新技術博覽會9/27世貿一館展出

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

中信金具金金併資格 十分強健

台商須破壞者 推升經濟反轉

金融挺文創 中信扮領頭羊

星展挺中小企 外幣即期換匯上線

南山人壽連獲全球品牌獎、國際財經獎殊榮

社企公益

中信臺灣夢 陪伴偏鄉童

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

藝文活動

台北藝術節 來中山堂快樂開趴

2018年08月10日 04:10 中國時報 李欣恬/台北報導

第20屆台北藝術節正式起跑,左圖為明日和合製作所演出的《山高流水之空中》彩排內容。右圖為台北表演藝術中心總監王孟超(前排中右)、台北藝術節策展人鄧富權(前排中)與演出團隊公布今年主題「Assembly為了__在一起」後合影留念。(姚志平攝)

擁有82年歷史的中山堂,是台北西區一大地標,見證台灣從日據時代到光復後的歷史變化,曾兼具政治與社會功能,現在則是電影節、各類表演的重要場地。今年台北藝術節為老建築注入新活力,在中山堂各角落,舉辦多檔節目,打破藝術和觀眾間的界線,要以藝術和民眾同樂。

佔領各角落 發揮創意

昨(9)日開幕記者會現場,台北市文化局長鍾永豐表示:「中山堂具有歷史性、公共性和社會性,期望透過這次的節目規畫,能有更多的社會參與和動力,和民眾共享。」

主辦單位北藝中心總監王孟超表示,要以藝術佔領中山堂,「不管是迴廊、走道、表演廳、咖啡館等,來自國內外的藝術家們,都會依場地發揮創意,帶來有趣的展演。」

今年台北藝術節以「Assembly,為了_____在一起」為策展概念,來自新加坡的策展人鄧富權表示,中間的空格,留給民眾填空,「我把詮釋權交給參與的觀眾,期望能打開藝術的框架,和社會密集對話,有很多節目都會讓素人、社會弱勢團體參與創作,打開更多自由對話的空間。」

和民眾對話 開放空間

鄧富權說,來台居住1年多,他被中山堂的歷史風貌,以及特殊的文化氣氛吸引,才決定以此為表演基地,「『Assembly』的意思是聚會,我希望觀眾們來中山堂開一場愉快的藝術派對,我規畫了『藝術前進中山堂』、『共享吧Think Bar』、『國際共製』3個系列,透過專題講座、工作坊、講演、節目等不同層面,和民眾對話。」

其中具實驗性質的「共享吧Think Bar」,則是為各國藝術家、評論家和製作人,搭建對話平台,探討當代藝術和社會之間的關聯。鄧富權表示,期望這樣的討論,能帶給人思考和觸發,並為現代藝術累積新的創造火花。

台北藝術節總計有30檔節目,總計有124場活動展演,包括有《夢想發聲》、《噪集》、《放跑馬拉松》、《島嶼酒吧》、《但是又何Night》、《釘孤枝雜耍擂台》等節目,詳情可上官網查詢,活動至10月21日止。

換你當頭家 模擬人民議會現場

新生代創作團體在台北藝術節大膽發聲,昨(9)日記者會現場,明日和合製作所在中山堂光復廳率先演出作品《山高流水之空中》片段,讓觀眾當家,模擬人民議會現場,表決「大麻合法化」、「關懷愛滋病患權益」、「手天使」等多項社會議題。

主創者之一黃鼎云表示,《山高流水之空中》是運用中山堂特殊的歷史特性作發揮,「這裡在日治時期是公會所,我們運用這樣子的氣氛,號召群眾『暫時』接管中山堂,廣邀社會大眾、意見領袖參與提案和演出。」

黃鼎云表示,這次的表演具有實驗特性,不僅讓素人演員擔任主演,此外也有NGO社會組織代表、政黨議員參選人代表加入,「我們期望能更貼近真實的表決狀態,而不是演員演出來的模樣,現場觀眾也是審議委員的一份子,共同討論提案事項,而這些提案的內容,有些來自事先跟觀眾募集而來的題目。」

演出現場,只見擔任主審的演員,化身成指揮,指揮台下把誓詞念得如同合唱曲般的群眾,緊接著便轉身,開始擲杯,向那無形、至高無上的權力提問,這個提案能否通過?現場也可見舞台裝置融合諸多宗教元素,如:搶孤、蓮花座等,黃鼎云表示,這代表世界大同、人人平等、有權發聲之意。

黃鼎云表示,作品名稱《山高流水之空中》是取自「高山流水」尋覓知音的典故,「我們一起在這裡提案、審議,廣邀大眾說出真正的意見,透過藝術表演,落實民主精神。」《山高流水之空中》即日起至19日,在台北中山堂光復廳演出。

(中國時報)




2018-08-10

 

三天團掀秋冬古典樂熱浪

 

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

 

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

 

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

 

馬友友帶巴哈 奏響絲路

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: