提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

Abysse《多效晶透修護面膜》 新品上市 陳德容傳授「保養攻略」 凍齡心法大公開

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

藝文活動

三天團掀秋冬古典樂熱浪

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

土地關懷影展 5位導演說故事

味全台灣味PK 實踐花心思奪冠

愛能移山 蔡英文接見周大觀們

長榮航空 皇璽桂冠艙迎賓

台灣創新技術博覽會9/27世貿一館展出

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

中信金具金金併資格 十分強健

台商須破壞者 推升經濟反轉

金融挺文創 中信扮領頭羊

星展挺中小企 外幣即期換匯上線

南山人壽連獲全球品牌獎、國際財經獎殊榮

社企公益

中信臺灣夢 陪伴偏鄉童

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

藝文活動

明華園總團龍逆鱗

2018年08月09日 04:10 中國時報 李欣恬/台北報導

孫翠鳳飾演復仇皇子秋宮還,她表示,這是她演過人格最扭曲的反派角色。(明華園總團提供)
明華園戲劇總團年度大戲《龍逆鱗》,由資深演員帶領生力軍同台飆戲,左起為青年軍成員陳昭婷、陳子豪,以及當家台柱演員孫翠鳳、鄭雅升、陳勝在。(明華園總團提供)

明華園總團推出年度大戲《龍逆鱗》,延續上一齣《龍抬頭》的劇情,讓東方王子復仇記有了精彩大結局,在總編導、國家文藝獎得主陳勝國的安排之下,由當家小生孫翠鳳逆齡飾演風流倜儻的復仇皇子,而明華園總團多年培育的青年軍演員,如陳子豪、陳昭婷、晨翎、李郁真、陳昭賢等人,則是超齡演出,跨世代同台飆戲。

孫翠鳳表示,她所飾演的皇子秋宮還,無所不用其極,只為了完成復仇大業,「他這麼做都是為了保護被皇宮冷落的媽媽,出發點是為了愛,但卻是去傷害別人,而他不知道的是,媽媽並不希望他去復仇,讓這個角色的內在、外在性格都很糾葛。」

突破傳統更珍惜傳統

《龍逆鱗》故事描述一對流落民間的皇子,轉而回宮爭權奪位,為母報仇,把皇宮鬧得天翻地覆。作為《龍抬頭》續集,陳勝國在劇中加入更多轉折情節,像是其中一位皇子被契丹王子帶走當人質,兩人意外譜出男男戀曲;以及兩位皇子在民間共同愛上的女子問清風,將有被帶上斷頭台的可能性。

總團長陳勝福表示,這次劇中還有穿越時空的橋段,並搭配多媒體動畫投影作為場景變化,如爆破、淹水等畫面,很有科技感,他表示:「這樣的作法,是在顛覆傳統歌仔戲的風格,但是傳統的布幕手繪元素還是會在,那是我們所珍惜的價值。」

情緒轉折演員大挑戰

陳子豪在劇中超齡演出,飾演老皇帝,根據劇情安排,當年皇子流落在外,全因他拈花惹草而起,他表示:「最近演的戲碼,都給了我很多功課和磨練,像是上一齣戲《俠貓》,我得在舞台上和女生談戀愛,我是武生,這種感情戲對我來說是一大罩門。這次要超齡演出一個風流的皇帝,還得面對我兩個兒子來對我復仇,這之間有很動人的情感轉折變化,我必須表現出來。」

晨翎本次在劇中飾演挪用公款救子的皇后,她表示,劇中最大的轉折,是有一幕必須表現一夜白了頭髮的心境,她表示:「因為擔心兒子安危而一夜白了髮、突然變得很憔悴,這些外在的改變,可以透過妝容變妝,但是心境上的變化,是我這次最大的挑戰。」

《龍逆鱗》將於8月17日至19日在台北國家戲劇院演出,演員還包括鄭雅升和陳勝在等資深演員。

陳昭賢穿越時空 冷眼看復仇

明華園總團的接班人陳昭賢,近來戲約不斷,家族傳承衣缽、個人事業兩頭燒,這回她在《龍逆鱗》裡飾演一位穿越時空的旅人,誤闖雙皇子復仇現場,以溫文儒雅的小生扮相登場,既是李後主,又是隱士,真實身分也可能是一名現代人,多重角色設定,令觀眾相當期待。

陳勝福表示,這個角色是陳勝國精心安排,「其中一個身分是心懷遺憾的李後主,因為被滅國不知何處為家,才會帶著這樣的怨念來到皇子們所處的時代,希望可以找到一方安身立命之處,最後還會以時裝現身在觀眾面前。」

陳昭賢表示,有趣的是,劇中所有角色,幾乎都站在一心復仇的面向,「我穿梭其中,就像是一名旁觀者,以一種又遠又近的角度直視他們,直到大家的仇恨都有出口,只剩下我還沒有得到我想要的釋懷,最後才會穿越時空來到當代,期盼獲得最終的答案。」

陳昭賢表示,這個角色的存在,讓觀眾可以透過不一樣的眼光,思考什麼是仇恨,「這也是編劇留給大家的省思空間,面對仇恨時,到底要怎麼解?要讓仇恨這樣一代接一代嗎?在化解仇恨之後,又會發生什麼樣的事情,留下什麼感觸?沒有標準答案,這是留給觀眾的詮釋空間。」

(中國時報)


2018-08-09

 

三天團掀秋冬古典樂熱浪

 

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

 

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

 

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

 

馬友友帶巴哈 奏響絲路

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: