提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

香奈兒屏風 光影舞璀璨

TUMI 2018 秋冬新品發表會 隋棠、Tony 首度同台演繹時尚

“RITA MONICA” 在台上市

氣質仙女郭書瑤 降臨Anna Sui遊樂園 甜蜜告白另一半:「情人節就想和你香親香愛」

浪漫七夕情人節 愛情不用猶豫 Audrey魔塑W弦 大膽綁住專屬妳的愛

藝文活動

明華園青春劇《流星》刀光劍影 談情愛

蘇交揚起法國風 全場醉倒

台北藝術節 來中山堂快樂開趴

明華園總團龍逆鱗

秋天遇見巨人 齊格飛震撼開場

汽車話題

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

電動共享車 珍惜東台好空氣

音樂電影

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

許茹芸〈芙烈亞〉邱瓈寬驚豔

嚴立婷首代言瘦身品牌 PROPOL DIET日本正宗清水魔芋

袁詠琳 自斬桃花樂單身

生活居家

不想換跑道 朱康震婉拒接掌文傳會

遠傳好殺 488元拚學生方案

楊光海籲避罷工 溝通找共識

YOKU MOKU進駐台中大遠百隆重開幕 暨 2018中秋禮盒發表

褲管UP! 風格UP! UNIQLO九分美學新基準 微露腳踝 完美比例再升級

3C科技

中華電信與產官學界攜手打造農產O2O智慧銷售平台

2018 GEC+ Taipei 9╱27台北啟動 開啟AIOT未來創新社會

「永齡鮮生尋找夏小姐」SHARP夏普冰箱用戶聚焦

FUJI摩術椅熱賣600台,父親節感恩加碼送美型運動機

深耕影音行銷及 AI 分析技術,愛卡拉獲選為 Google 技術合作夥伴

旅遊行腳

隨意鳥地方XBreguet寶璣 跨界聯名 寶璣皇后絕美風華午茶饗宴

很牛 炭燒牛排,台北東興店強勢登場

好客民宿 精彩萬分 百萬海景、蓊鬱山城一次滿足

「馬祖e點通」玩馬祖暢行無阻

鑽石公主號打造全球最大海上日式浴場 一次暢玩日本四大名城

投資理財

中信文薈館股票歷險記 玩穿越

公司法鬆綁 企業經營更自由

「存保徵文-分享你的保作」認識存款保險拿好禮、中大獎

爽借廁所中頭彩 巧億元得主全男的

製安演練奏效 台塑摸黑經驗談

社企公益

唐寶寶一日店長體驗 熱情推薦三款合作中秋禮盒

南山攜手玉山金 捐血獻愛傳幸福

香華天贊助克拉術選手前進亞運勇奪金牌

這個女孩為何吸引創作歌手李建軒?

董事長變叔叔 辜仲諒更滿足

教育天地

亞大榮登全台非醫學私校第1名

致理科大學生 世界電腦賽摘冠

亞洲大學設印尼研究中心

大學生為原民發聲

盧燈茂領南臺科大邁向新世代

健康368

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

新生代肉鬆救星竟是它!

秀傳運動醫學部 放眼亞洲市場

基因定序跳躍式進化, 「全基因資訊銀行」世代來臨 挑戰不到三萬台幣,解開你的基因密碼

8旬婦心臟衰竭 裝節律器回春

藝文活動

明華園總團龍逆鱗

2018年08月09日 04:10 中國時報 李欣恬/台北報導

孫翠鳳飾演復仇皇子秋宮還,她表示,這是她演過人格最扭曲的反派角色。(明華園總團提供)
明華園戲劇總團年度大戲《龍逆鱗》,由資深演員帶領生力軍同台飆戲,左起為青年軍成員陳昭婷、陳子豪,以及當家台柱演員孫翠鳳、鄭雅升、陳勝在。(明華園總團提供)

明華園總團推出年度大戲《龍逆鱗》,延續上一齣《龍抬頭》的劇情,讓東方王子復仇記有了精彩大結局,在總編導、國家文藝獎得主陳勝國的安排之下,由當家小生孫翠鳳逆齡飾演風流倜儻的復仇皇子,而明華園總團多年培育的青年軍演員,如陳子豪、陳昭婷、晨翎、李郁真、陳昭賢等人,則是超齡演出,跨世代同台飆戲。

孫翠鳳表示,她所飾演的皇子秋宮還,無所不用其極,只為了完成復仇大業,「他這麼做都是為了保護被皇宮冷落的媽媽,出發點是為了愛,但卻是去傷害別人,而他不知道的是,媽媽並不希望他去復仇,讓這個角色的內在、外在性格都很糾葛。」

突破傳統更珍惜傳統

《龍逆鱗》故事描述一對流落民間的皇子,轉而回宮爭權奪位,為母報仇,把皇宮鬧得天翻地覆。作為《龍抬頭》續集,陳勝國在劇中加入更多轉折情節,像是其中一位皇子被契丹王子帶走當人質,兩人意外譜出男男戀曲;以及兩位皇子在民間共同愛上的女子問清風,將有被帶上斷頭台的可能性。

總團長陳勝福表示,這次劇中還有穿越時空的橋段,並搭配多媒體動畫投影作為場景變化,如爆破、淹水等畫面,很有科技感,他表示:「這樣的作法,是在顛覆傳統歌仔戲的風格,但是傳統的布幕手繪元素還是會在,那是我們所珍惜的價值。」

情緒轉折演員大挑戰

陳子豪在劇中超齡演出,飾演老皇帝,根據劇情安排,當年皇子流落在外,全因他拈花惹草而起,他表示:「最近演的戲碼,都給了我很多功課和磨練,像是上一齣戲《俠貓》,我得在舞台上和女生談戀愛,我是武生,這種感情戲對我來說是一大罩門。這次要超齡演出一個風流的皇帝,還得面對我兩個兒子來對我復仇,這之間有很動人的情感轉折變化,我必須表現出來。」

晨翎本次在劇中飾演挪用公款救子的皇后,她表示,劇中最大的轉折,是有一幕必須表現一夜白了頭髮的心境,她表示:「因為擔心兒子安危而一夜白了髮、突然變得很憔悴,這些外在的改變,可以透過妝容變妝,但是心境上的變化,是我這次最大的挑戰。」

《龍逆鱗》將於8月17日至19日在台北國家戲劇院演出,演員還包括鄭雅升和陳勝在等資深演員。

陳昭賢穿越時空 冷眼看復仇

明華園總團的接班人陳昭賢,近來戲約不斷,家族傳承衣缽、個人事業兩頭燒,這回她在《龍逆鱗》裡飾演一位穿越時空的旅人,誤闖雙皇子復仇現場,以溫文儒雅的小生扮相登場,既是李後主,又是隱士,真實身分也可能是一名現代人,多重角色設定,令觀眾相當期待。

陳勝福表示,這個角色是陳勝國精心安排,「其中一個身分是心懷遺憾的李後主,因為被滅國不知何處為家,才會帶著這樣的怨念來到皇子們所處的時代,希望可以找到一方安身立命之處,最後還會以時裝現身在觀眾面前。」

陳昭賢表示,有趣的是,劇中所有角色,幾乎都站在一心復仇的面向,「我穿梭其中,就像是一名旁觀者,以一種又遠又近的角度直視他們,直到大家的仇恨都有出口,只剩下我還沒有得到我想要的釋懷,最後才會穿越時空來到當代,期盼獲得最終的答案。」

陳昭賢表示,這個角色的存在,讓觀眾可以透過不一樣的眼光,思考什麼是仇恨,「這也是編劇留給大家的省思空間,面對仇恨時,到底要怎麼解?要讓仇恨這樣一代接一代嗎?在化解仇恨之後,又會發生什麼樣的事情,留下什麼感觸?沒有標準答案,這是留給觀眾的詮釋空間。」

(中國時報)


2018-08-09

 

蘇交揚起法國風 全場醉倒

 

台北藝術節 來中山堂快樂開趴

 

秋天遇見巨人 齊格飛震撼開場

 

顛覆四季 丹尼爾‧霍普秀搖滾

 

魅科爾內霍來台飆探戈

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: