提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

Abysse《多效晶透修護面膜》 新品上市 陳德容傳授「保養攻略」 凍齡心法大公開

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

藝文活動

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

孫翠鳳母女界牌關眉目傳情

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

泰山挺泰山 傳達單純就是力量

唐獎周開跑 得獎人台北相見歡

第一化粧品15週年慶 滿額贈抽機票

減碳成效世界第一 台灣之光歐萊德再奪全球綠色環保金獎

用愛挑戰 生命勇士會師

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

星展挺中小企 外幣即期換匯上線

南山人壽連獲全球品牌獎、國際財經獎殊榮

營運持續管理系統 彰銀獲ISO驗證

小股東可以為自己告董事嗎? 淺談直接訴權

富邦金控 連2年入選道瓊永續世界指數

社企公益

中信臺灣夢 陪伴偏鄉童

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

生活居家

亞大EPA無毒吸管 暢快喝珍奶

2018年07月10日 04:11 中國時報 鄭郁蓁/台中報導

亞大環保公司董事長莊文勤(中),和亞洲大學食品營養與保健生技學系副教授林駿憑(右)產學合作,由發明人盧財福(左)研發出獲德國萊茵TUV集團及台灣SGS認證的新一代環保無毒塑料。(黃國峰攝)
亞大環保9日發表環保無毒可分解塑料亞大EPA,現場展示使用亞大EPA塑料的各種製品。(黃國峰攝)

可以喝珍奶的吸管,找到了!環保署預告明年7月1日起,全國包含百貨公司、連鎖商店等8000家內用場所,將禁止提供一次性使用的吸管,引發各界對「喝珍奶有困難」的反彈。亞洲大學和生技有限公司合作,發現可燃燒、環保無毒且可分解的塑料「亞大EPA」,讓民眾可以暢快使用「塑膠吸管」喝珍奶。

塑膠垃圾一直是海洋垃圾的大宗,環保署推動減塑,明年七月起,先從室內場所禁用一次性使用吸管開始,到2030年則全面禁用一次性塑膠使用,環保署要民眾用湯匙喝珍奶,引發民眾不滿,連總統都關心。

成本只增加不到三成

亞大環保生技國際股份有限公司董事長莊文勤(廣播名人文平),和亞洲大學食品營養與保健生技學系副教授林駿憑產學合作,由發明人盧財福研發出新一代環保無毒的塑料,不但可以製成環保無毒吸管,也可以做湯匙、叉子、筷子、杯子、鞋子等各種一次性使用的免洗餐具。

盧財福表示,「亞大EPA」使用牡蠣粉、大理石粉、碳酸鈣、酵母菌以及澱粉做為主成分,經過生物降解,半年就可能分解90.35% ,流入海裡可再分解為有機成分,在土壤中也可分解成有機土。

遇火成白煙 無石化料

盧財福指出,和目前較紅的以玉米澱粉製作的環保塑料相比,玉米澱粉製作的塑膠袋燃燒時是產生黑煙,代表當中含有石化料,且會成為黑色黏稠的膠化物,會附著在焚化爐壁上,導致減少焚化爐使用壽命。但「亞大EPA」燃燒時為白煙,不會產生石棉、鹵化物以及戴奧辛。

目前「亞大EPA」不僅取得台灣和中國的發明證書,原料通過SGS歐盟REACH181項高度關切物質檢測合格,德國萊因生物降解檢測,也經過塑膠工業發展中心的拉力試驗結果也可以增加容量。

盧財福說,要生產「亞大EPA」的成本和一般塑膠相比,只增加不到三成,且只要應用原本的塑膠製作機器就可以,完全不用購買新設備,歡迎廠商合作。

目前產業代表,品皇咖啡和福倫連鎖藥局為了響應環保,善盡企業責任,也全面採用「亞大EPA」,並在垃圾袋加入天然香茅精油,達到驅蚊效果。

亞大環保生技國際股份有限公司董事長莊文勤則表示,每個人都應該對下一代、對地球做好事,不要讓垃圾問題債留子孫,他也建議長榮、華航跟進使用。

分解率超標準 新疆蒙古搶合作

由亞大環保生技公司和亞洲大學產學合作開發的「亞大EPA」,經檢測為無毒且可在土壤中分解,未來將更一步開發成有機土壤,可以直接用於栽種農作物,目前已經在新疆、蒙古超過40個典範地區試種玉米。

亞大食品營養與保健生技學系副教授林駿憑說,台灣垃圾都用焚燒,而經過檢驗,都符合國際標準,不僅通過戴奧辛檢驗,經過德國萊因生物降解檢測結果發現只要180天就可分解達到90.35%,已超過全世界標準。

亞大EPA研發者盧財福指出,由於原料採用天然礦物質,可以和土壤結合,酸化後就能成為有機土壤。而農業界在栽種農作物時,時常需要「地膜」,達到讓土壤保水、保溫、防止雜草叢生的效果,傳統都是使用一般塑膠,常造成汙染,若能換成亞太EPA來做地膜,一開始和一般塑膠功能一樣,但透過水氣可逐步在土壤中分解,最後和玉米梗攪在一起,就能成為有機肥料,不會有多餘垃圾,也能省下清除塑膠膜的人力。

目前運用在農作物的技術和新疆和蒙古的玉米農民,盧財福說,兩地區合作使用規模越來越大,加起來已有超過40個合作點。而亞大EAP運用範圍廣泛,未來也希望能成為台灣農業的助力。

(中國時報)




2018-07-10

 

泰山挺泰山 傳達單純就是力量

 

唐獎周開跑 得獎人台北相見歡

 

第一化粧品15週年慶 滿額贈抽機票

 

減碳成效世界第一 台灣之光歐萊德再奪全球綠色環保金獎

 

用愛挑戰 生命勇士會師

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: