提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

2018 NOESA全球限量「光萃神話」系列 新品限量上市

藝文活動

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

孫翠鳳母女界牌關眉目傳情

搖頭丸不要玩 紙風車耍幽默

異鄉女拚夢想 高唱何日君再來

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

板橋大遠百 中秋佳節韓味十足 送首爾來回機票 金正恩伴手餐平壤冷麵大公開

暴瘦50公斤 寒士拚逆轉人生

球港灣城市論壇 外交活路

縣市環保拚高下 台中市掄元

精準睡眠智慧床 AI助好眠

3C科技

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

魔速方塊2.0 亞太電訊零死角

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

富邦金控 連2年入選道瓊永續世界指數

大樂透迎中秋 加碼百組百萬

公司法修正帶來新創事業更多可能性

麗寶插旗上海虹橋 10月招商

南山人壽境界成就計畫上線

社企公益

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

偏鄉送暖 台企銀贊助三義樂齡學堂

體育推手獎 中信連8年獲殊榮

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

新生代肉鬆救星竟是它!

藝文活動

曾宇謙+RNO 6月閃亮獻樂

2018年03月13日 04:11 中國時報 趙靜瑜/台北報導


指揮家普雷特涅夫領軍的俄羅斯國家管弦樂團(小圖,傳大提供)將首度與小提琴家曾宇謙(右)合作,記者會上,曾宇謙與贊助商力晶文化基金會執行長詹曼君(左)合影。(方濬哲攝)

柴科夫斯基國際大賽閃耀桂冠加持,鋼琴金牌得主普雷特涅夫與小提琴銀牌得主曾宇謙將攜手合作,六月與俄羅斯國家管弦樂團(RNO)合作貝多芬《小提琴協奏曲》,巧合的是,兩人都是在21歲那年征服樂界,展現過人的音樂天賦,兩人首次在台灣合作演出,已經讓內行樂迷沸騰。

普雷特涅夫創團 最大喜悅

氣質出眾,深受同志喜愛的普雷特涅夫以鋼琴獲得柴賽金獎之後,走紅國際樂壇,1990年普雷特涅夫在俄羅斯音樂家的支持下,創立了俄羅斯國家管弦樂團,這是俄羅斯第一個不受政府管理的獨立樂團,普雷特涅夫形容「RNO是他生命中最大的喜悅。」

俄羅斯國家管弦樂團演出深獲好評,紐約時報譽為「展現了不同於俄國樂團過去一成不變的演奏風格,它們有大師級的技巧,能清楚呈現音樂內涵,並有足夠分量證明該團並非浪得虛名。」俄羅斯國家管弦樂團被西方世界熱情擁抱,纖細的弦樂跟完美的管樂在各自演奏下,至今仍然可以做到音樂上的完美平衡,相當難得。

在俄羅斯境內,普雷特涅夫也展現了音樂能量,與普雷特涅夫相交超過20年的台灣音樂友人陳效真說,從2009年開始,每年九月俄羅斯國家管弦樂團都舉辦「大音樂節(RNO Grand Festival)」,已成為莫斯科每年秋天最重要的音樂活動。

陳效真表示,普雷特涅夫與俄羅斯國家管弦樂團已經是「基因」關係,「除了卡拉揚之於柏林愛樂,很少有一個團是這麼有向心力。」

團員具有向心力 默契十足

陳效真舉例,兩年前11月在巴黎愛樂廳樂團受邀演出,原定指揮是當時85歲的羅日傑斯特文斯基(Gennady Rozhdestvensky),演出普羅科菲耶夫《第一號交響曲》、史克里亞賓《鋼琴協奏曲》由普雷特涅夫擔任鋼琴,下半場則是蕭斯塔科維奇《第九號交響曲》,結果羅日傑斯特文斯基因為票券上沒有打他的名字,一怒拂袖而去,「在大家都沒有總譜情況之下,普雷特涅夫指揮兩首交響曲,首席布魯尼指揮史特里亞賓《鋼琴協奏曲》,沒有深厚的革命默契是不可能完成的。」

「力晶2018藝文饗宴—曾宇謙與俄羅斯國家管弦樂團」6月8日在台北國家音樂廳演出,3月15日啟售。

音樂教育扎根 力晶與曾宇謙合作

多年來贊助古典音樂演出與音樂教育扎根不遺餘力,力晶文化基金會執行長詹曼君本身就是古典音樂迷,她表示俄羅斯國家管弦樂團上次造訪台北是2009年,相隔多年,非常令人期待。

詹曼君表示,力晶不只是贊助音樂會演出,更希望能夠把好的音樂觀念透過大師留在台灣,這次力晶也希望能夠持續,與曾宇謙的具體合作計畫仍在商討當中,希望可以影響更多的台灣音樂學子。

曾宇謙則表示,去年年底已經與普雷特涅夫合作柴科夫斯基《小提琴協奏曲》的唱片錄音,「他非常嚴謹,他的柴科夫斯基一開始的序曲速度非常非常慢,最後建造起的整體感巨大而且充滿感染力,這讓我非常震撼,也讓我對於現場合作非常期待。」

回憶去年錄音,曾宇謙說錄了兩天,「可能因為我很緊張小心,總是希望可以表現完美的一面。」曾宇謙說,普雷特涅夫工作時嚴肅,但是私底下很搞笑,很喜歡做鬼臉,「他跟我說,他自己的錄音幾小時就完成,問我是不是應該對合作的錄音非常滿意,因為我們錄了兩天。」曾宇謙說,現場演出還是他的最愛,因為可以表現他對於整首樂曲的詮釋以及現場音樂會的氣氛掌握。明年曾宇謙也受邀與樂團合作同一套曲目赴日巡演。

(中國時報)

2018-03-13

 

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

 

馬友友帶巴哈 奏響絲路

 

孫翠鳳母女界牌關眉目傳情

 

搖頭丸不要玩 紙風車耍幽默

 

異鄉女拚夢想 高唱何日君再來

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: