提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

超夯新銳錶牌KLASSE14推「聖誕限定禮盒」

日式美學殿堂年度重磅巨獻 資生堂專業美髮再造極致美學

奇蹟探索 – LA MER美麗空間 ! LA MER 史上首間快閃店

NOESA 光子花妍萃 神話幸福香氛 新品上市

ALUXE亞立詩浪漫粉紅鑽婚戒展 傳遞幸福 為愛加冕

藝文活動

中信陪孩子 成為追夢的勇者

流金花鳥 ~ 陳九熹以生態工筆深情紀實自然

巫婆玩穿越 埃及印度大遊行

狂蜂異想 好人被逼變壞人

開拓與豐收 文學創作的幸福時刻

汽車話題

70萬有找 裕日車KICKS開紅盤

QX50熱銷 INFINITI挑戰新高

三陽機車米蘭車展推出 DRG型動超跑震撼國際

贏在價格漂亮 AURIS接單開紅盤

裕隆攜手宏碁 智駕電動車亮相

音樂電影

丹尼爾寫出好歌才算〈完美〉

黃鴻升擔任草本肌曜一日店長 貼身呵護粉絲私密肌

女星尬直播主變裝拚場 粉絲狂斗8位數不手軟

丹尼爾于文文打造對唱神曲

日月潭花火音樂會 台灣大打造戶外百老匯

生活居家

跨足電商 全聯與顧客零距離

合庫盃羽球賽 牧德科技奪冠

社群經濟崛起,直銷協會推數位轉型助產業加值,圈住年輕粉絲!

2019阿原再創手作皂經典 最給力的祝福在這『禮』

東陽盃我最愛現 誕生雙冠軍

3C科技

LED路燈,點亮台中

出門問問正式登台 發表全新智慧穿戴裝置

資訊月A好康 宏碁最多現省1萬1

2019 TIMTOS全球第三大工具機展 智慧機械&智慧製造引領潮流

頂級電競座艙 進駐3C商圈

旅遊行腳

Jamie’s Italian來台兩年 菜單改版 六成的新菜色均是為台灣民眾量身訂做

冬遊台灣打高爾夫 觀光新亮點

WINE-derful五周年Smokin’ Pot 鑄鐵鍋料理隆重上市

海絲旅遊節福州揭幕 30國參與

米其林一星 香港「甘牌燒味」12月登台 首店落腳台北101!

投資理財

合庫盃羽球賽 牧德科技奪冠

中國信託表揚39位典範員工

台新金耶誕點燈下雪了

華南金獲頒永續發展典範獎

耶誕送上大禮 合庫擴大徵才

社企公益

花旗串聯保育觀 海廢圖鑑上線

一銀綠光傳愛 2400志工做公益

「Buying Power購給力!」破億採購支持社會創新

成美文化園 萬顆高麗菜做公益

富邦40潛力之星 就業無縫接軌

教育天地

穆罕默迪亞總主席 親訪亞大

亞大內藏式吸管包裝 韓國奪金

適材適性 日學者讚康橋活化教學

《已毒快快回》,反毒遊戲新創意

龍華科大辦學績效 傲視北台灣

健康368

貿協引領醫美打造美麗無界限 雅丰菲仕美集力發展國際醫療

長期胃痛、解黑便 30歲女罹胃癌

保養方式也要與時俱進 曾莞婷擔任美容醫學見證人

急性鼻竇炎感染 3歲童險失明

台酒「S11益生菌」SNQ國家品質標章 雙11熱賣破萬盒大受好評

舒活新趨勢 『Prelactium酪蛋白胜肽』

頂級健檢 熟齡族最愛增肌減脂

健康368

平價又有效 製藥公會呼籲支持國產製藥

台灣製藥產業發展近70年,國產藥品好用又便宜,占健保總量65%,卻只占給付不到20%!由於日前引進「硬性專利連結案」制度,引發國內學名藥業者集體反彈,今(17)日台灣區製藥同業公會發起國產學名藥QA品質實力大會師,前往台灣第一大藥廠永信藥品參觀國產製藥的嚴謹流程。希望民眾支持國產藥品,也呼籲政府勿犧牲健保支出及國民健康,民眾應支持已達國際水準的國產製藥。

國產藥提供健保總量65% 給付費用不到20%

台灣用藥需求持續增加,為減少政府醫藥費用支出,國產藥品提供健保總量65%,健保給付費用卻不到20%。台灣製藥產業17日舉辦「國產製藥品質形象提升推廣計畫」,帶領產官學界代表前往永信藥品參訪,包括計畫主持人陳威仁、衛福部中央健康保險署專委黃兆杰、食藥署組長王兆儀、科長潘香櫻等,以及立委、學界教授等,以永信QA品質為典範,向社會大眾說明,國產藥物的優質與平價。

目前台灣已有137家製藥工廠通過PIC/S GMP稽查,國產藥品完全符合衛福部食品藥物管理署依據ICH組織對藥品之安全、有效及品質三要素要求,國產製藥已不僅臻至國際品質水準,並具備實現國際化、拓展海外市場的契機,希望民眾支持國產藥品,政府不應犧牲健保支出及國民健康,交換不切實際之國際外交利益的事實。

永信藥品表示,國產藥品已有70家以上藥廠藥品外銷歐、美、日等各國,其製造技術及品質與國際接軌,品質值得信賴。國內製藥產業以學名藥為主,學名藥新藥研發也開始進入收獲期,20152016年期間,已有4件自行研發新藥在國內外上市,可見研發能力不容忽視,政府應出面宣導國產藥品品質提升及國產製藥產業形象,鼓勵消費者使用國產藥品,讓製藥產業深根台灣,並邁向國際。

製藥公會提五大議題 呼籲政府重視

製藥公會建議政府應重視五大議題:(一)厚植無可取代的國家製藥競爭優勢。(二)實現高品質、低成本的國家醫療願景。(三)發展創新轉型、利基市場、國際行銷的策略。(四)解決藥價給付、品質保障、法規合理、施政公平的問題。(五)突破人才培育、用藥教育、創新驅動、制度落實、經貿出口障礙。

製藥公會表示,國產藥品已具備實現國際化接軌的水準,然此次專利連結後果,恐將造成學名藥延後上市,甚至被原廠藥不合理佔據市場而式微,政府此舉是嚴重不信任自己推行的PICS GMP,否定國產學名藥品質及能力。

製藥公會強調,製藥工業是重要的國防、民生、健康產業,肩負社會責任,其生存與發展攸關國民健康與國家安全。建議政府應加以重視施政公平的問題,解決經貿出口障礙,實現高品質、低成本的國家醫療願景,而不是反其道而行,如強制引進專利連結,壓迫國產藥業利益。



















永信藥品副蕫事長李玲津(右三)、立委江啟臣(左三)、顏寬恆(右二)參觀永信藥品後合影。



















台灣製藥產業17日舉辦「國產製藥品質形象提升推廣計畫」,帶領產官學界代表前往永信藥品參訪,瞭解台灣製藥的嚴謹生產過程。



















國產藥廠PIC/S GMP管理論壇邀請產官學界一同參訪永信藥品,與會嘉賓在永信合影。








2018-01-18

 

貿協引領醫美打造美麗無界限 雅丰菲仕美集力發展國際醫療


留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: