提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

Abysse《多效晶透修護面膜》 新品上市 陳德容傳授「保養攻略」 凍齡心法大公開

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

藝文活動

三天團掀秋冬古典樂熱浪

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

土地關懷影展 5位導演說故事

味全台灣味PK 實踐花心思奪冠

愛能移山 蔡英文接見周大觀們

長榮航空 皇璽桂冠艙迎賓

台灣創新技術博覽會9/27世貿一館展出

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

中信金具金金併資格 十分強健

台商須破壞者 推升經濟反轉

金融挺文創 中信扮領頭羊

星展挺中小企 外幣即期換匯上線

南山人壽連獲全球品牌獎、國際財經獎殊榮

社企公益

中信臺灣夢 陪伴偏鄉童

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

健康368

平價又有效 製藥公會呼籲支持國產製藥

台灣製藥產業發展近70年,國產藥品好用又便宜,占健保總量65%,卻只占給付不到20%!由於日前引進「硬性專利連結案」制度,引發國內學名藥業者集體反彈,今(17)日台灣區製藥同業公會發起國產學名藥QA品質實力大會師,前往台灣第一大藥廠永信藥品參觀國產製藥的嚴謹流程。希望民眾支持國產藥品,也呼籲政府勿犧牲健保支出及國民健康,民眾應支持已達國際水準的國產製藥。

國產藥提供健保總量65% 給付費用不到20%

台灣用藥需求持續增加,為減少政府醫藥費用支出,國產藥品提供健保總量65%,健保給付費用卻不到20%。台灣製藥產業17日舉辦「國產製藥品質形象提升推廣計畫」,帶領產官學界代表前往永信藥品參訪,包括計畫主持人陳威仁、衛福部中央健康保險署專委黃兆杰、食藥署組長王兆儀、科長潘香櫻等,以及立委、學界教授等,以永信QA品質為典範,向社會大眾說明,國產藥物的優質與平價。

目前台灣已有137家製藥工廠通過PIC/S GMP稽查,國產藥品完全符合衛福部食品藥物管理署依據ICH組織對藥品之安全、有效及品質三要素要求,國產製藥已不僅臻至國際品質水準,並具備實現國際化、拓展海外市場的契機,希望民眾支持國產藥品,政府不應犧牲健保支出及國民健康,交換不切實際之國際外交利益的事實。

永信藥品表示,國產藥品已有70家以上藥廠藥品外銷歐、美、日等各國,其製造技術及品質與國際接軌,品質值得信賴。國內製藥產業以學名藥為主,學名藥新藥研發也開始進入收獲期,20152016年期間,已有4件自行研發新藥在國內外上市,可見研發能力不容忽視,政府應出面宣導國產藥品品質提升及國產製藥產業形象,鼓勵消費者使用國產藥品,讓製藥產業深根台灣,並邁向國際。

製藥公會提五大議題 呼籲政府重視

製藥公會建議政府應重視五大議題:(一)厚植無可取代的國家製藥競爭優勢。(二)實現高品質、低成本的國家醫療願景。(三)發展創新轉型、利基市場、國際行銷的策略。(四)解決藥價給付、品質保障、法規合理、施政公平的問題。(五)突破人才培育、用藥教育、創新驅動、制度落實、經貿出口障礙。

製藥公會表示,國產藥品已具備實現國際化接軌的水準,然此次專利連結後果,恐將造成學名藥延後上市,甚至被原廠藥不合理佔據市場而式微,政府此舉是嚴重不信任自己推行的PICS GMP,否定國產學名藥品質及能力。

製藥公會強調,製藥工業是重要的國防、民生、健康產業,肩負社會責任,其生存與發展攸關國民健康與國家安全。建議政府應加以重視施政公平的問題,解決經貿出口障礙,實現高品質、低成本的國家醫療願景,而不是反其道而行,如強制引進專利連結,壓迫國產藥業利益。



















永信藥品副蕫事長李玲津(右三)、立委江啟臣(左三)、顏寬恆(右二)參觀永信藥品後合影。



















台灣製藥產業17日舉辦「國產製藥品質形象提升推廣計畫」,帶領產官學界代表前往永信藥品參訪,瞭解台灣製藥的嚴謹生產過程。



















國產藥廠PIC/S GMP管理論壇邀請產官學界一同參訪永信藥品,與會嘉賓在永信合影。








2018-01-18

 

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保


留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: