提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

2018 NOESA全球限量「光萃神話」系列 新品限量上市

藝文活動

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

孫翠鳳母女界牌關眉目傳情

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

用愛挑戰 生命勇士會師

板橋大遠百 中秋佳節韓味十足 送首爾來回機票 金正恩伴手餐平壤冷麵大公開

暴瘦50公斤 寒士拚逆轉人生

球港灣城市論壇 外交活路

縣市環保拚高下 台中市掄元

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

營運持續管理系統 彰銀獲ISO驗證

小股東可以為自己告董事嗎? 淺談直接訴權

富邦金控 連2年入選道瓊永續世界指數

大樂透迎中秋 加碼百組百萬

公司法修正帶來新創事業更多可能性

社企公益

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

偏鄉送暖 台企銀贊助三義樂齡學堂

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

汽車話題

SUV銷售大戰 和泰車雙冠王

2017年12月27日 04:10 中國時報 黃琮淵/台北報導


TOYOTA RAV4 今年累計銷售2.1萬台,持續稱霸SUV市場。圖為民眾在展間賞車。(黃琮淵攝)


TOYOTA C-HR,前衛造型、搭載新世代1.2升渦輪增壓引擎、車身穩定系統等設備,主打年輕人市場。(本報資料照片)

車廠熱戰SUV(運動休旅車),歷經一整年的同台較勁,大勢底定。和泰汽車同時稱霸非豪華與豪華車SUV市場,旗下TOYOTA靠著常勝軍RAV4熱銷,持續朝向7連霸紀錄挺進,LEXUS也在RX車系領軍下,穩坐豪華SUV霸主地位,雙冠王到手,成為最大贏家。

RAV4超強7連霸

2017車市即將封關,延續著近年進口車進逼國產車、休旅車強壓大型房車的市場生態,各車廠陸續推出SUV搶占市場份額,且從小型到大型SUV,從5人座到7人座,選擇一應俱全,儼然成為各界注目的兵家必爭之地。

和泰車雙管齊下,尤其在進口車這塊,靠著常勝軍TOYOTA RAV4,挾著科技動感的外觀設計、完善的主被動安全配備,今年累計銷售已達2萬1,423台,持續稱霸全品牌SUV市場,並創造SUV年度銷售7連霸紀錄。

和泰車主管表示,RAV4在全球都有相當強的銷售實力,能夠獲得全球消費者青睞,絕對有兩把刷子,其寬敞的車室空間,在過往SUV還無法擺脫中規中矩的設計時,RAV4就以更充足的車室與後座空間勝出。

除此之外,RAV4不論就油耗、保值度,都狂勝競爭對手,尤其RAV4前年加入Hybrid複合動力後,這幾年環保意識高漲,國人接受度也很高,至於保值度更無話可說,挾TOYOTA品牌的暢銷光環與實用性,二手價很穩。

除RAV4撐起半邊天,和泰車找來桌球國手江宏傑代言TOYOTA C-HR,更是將銷售戰火從實用性往時尚感吹,自3月上市以來,原廠配額隨即完售,經過半年持續向原廠爭取,新一批車源近日陸續到港,加入年底銷售陣容。

LEXUS豪氣無人擋

C-HR是由土耳其豐田生產,是豐田歐洲三大生產基地之一,每年生產15萬部,負責外銷50多國。C-HR雖然是1.2升,卻可達1.6升以上自然進氣引擎效能的水準,稅金省了不少,加上配備三大主動安全系統,以及外觀設計主打年輕人市場,自然成當紅炸子雞。

除TOYOTA交出好成績,和泰車旗下豪華車品牌LEXUS也不遑多讓,屬中大型SUV的RX,累積至本周掛牌4,789輛,穩坐豪華SUV霸主地位,屬Compact(緊湊型)SUV的NX,9月改款後至今已接單超過3,000張,後勢不容小覷。

休旅車火紅 市占率飆破31%

台灣車市正在轉骨,過往主宰車市多年的四門房車相繼退場,取而代之的是SUV(運動休旅車)。以今年為例,光是SUV累積銷售就達13萬6980台,市占率高達31.9%,這是SUV銷售比重首度跨越3成門檻,創下歷年新高。

「雖然3成了,但休旅車在台灣的成長空間仍舊很大!」和泰車TOYOTA營業本部長劉傳宏表示,從RAV4、C-HR都賣得嚇嚇叫,代表民眾對於休旅車的喜好與接受度,慢慢追上房車,甚至超越房車,這是車廠要面對的。

劉傳宏分析,生活形態改變影響,是休旅車大賣的背後因素,過去SUV聚焦在豪華車品牌,但需求多了、平價車款選擇多了,就能把餅作大,如果RAV4、C-HR供不應求,顯示SUV實際需求還更強,當然還有成長空間。

這種趨勢,在政府汰舊換新5萬元補助政策去年上路後,更為明顯。許多車主過去沒有開過SUV,買來開開看,搭上換車潮,都是換掉開了幾十年的四門房車、改買SUV,另一因素則是,現在的油價過得去,養得起SUV。

除SUV熱銷,進口車持續瓜分車市的態勢,也愈來愈明顯。今年以來,進口小型車掛牌數已達17萬8,668台,較去年增加9%,佔整體車市銷售比率來到41.6%,愈來愈活絡。

大勢所趨,以和泰車為例,今年也配合車主需求,持續導入具競爭力的進口車款,避免市占率被純進口車商蠶食,今年TOYOTA進口小型車銷售台數為3萬772台,除蟬聯進口車銷售冠軍寶座9連霸,連續第7年創下新高。

車界高層認為,和泰車逐步提高進口車銷售比重,一是客觀因素使然,二是純進口車廠這幾年衝得很快,在車型與價格上都很靈活,與其避戰,不如推出產品正面迎戰,但這對消費者來說都是好的,多了更多選擇。

(中國時報)

2017-12-27

 

賓士The new A-Class會聽話

 

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

 

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

 

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

 

電動車普及化 業者盼政府補助

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: