提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

Abysse《多效晶透修護面膜》 新品上市 陳德容傳授「保養攻略」 凍齡心法大公開

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

藝文活動

三天團掀秋冬古典樂熱浪

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

土地關懷影展 5位導演說故事

味全台灣味PK 實踐花心思奪冠

愛能移山 蔡英文接見周大觀們

長榮航空 皇璽桂冠艙迎賓

台灣創新技術博覽會9/27世貿一館展出

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

中信金具金金併資格 十分強健

台商須破壞者 推升經濟反轉

金融挺文創 中信扮領頭羊

星展挺中小企 外幣即期換匯上線

南山人壽連獲全球品牌獎、國際財經獎殊榮

社企公益

中信臺灣夢 陪伴偏鄉童

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

藝文活動

唐美雲回娘家 新影帝不加戲

2017年12月07日 04:10 中國時報 李欣恬/台北報導


綠光劇團《人間條件1》將搬到戶外演出,劇中總是打打鬧鬧的里民辦公室,表現小市民率性生活的真實面貌。(綠光劇團提供)


唐美雲(左)享受和兄妹團演出的幸福時光,今年新科金馬影帝陳竹昇(右)飾演里長伯身旁的樁腳。(綠光劇團提供)

綠光劇團《人間條件1》野台戲周末在高雄登場,16年前首演版本老班底再聚首,包括唐美雲、黃韻玲、李永豐等人,各自排除萬難也要演,就像是兄弟姊妹回家團聚,唐美雲表示,「即使工作忙碌,一天睡不到3小時我也要演,綠光劇團是我另外一個家。」

一家人成就好戲

唐美雲在劇中飾演仙姑一角,她表示自從16年前演了《人間條件1》,和團隊打成一片,總是把自己的歌仔戲團和綠光劇團視為「兄妹團」,「只要兄妹團找我,我再忙也會排出空檔參加演出,這是我自願的,因為來這裡很單純、很放鬆,我可暫時放下繁忙的團務,單純享受作一名演員的樂趣,最重要的是,可以和大夥兒敘舊,這是我最幸福的時刻。」

這樣的綠光大家庭,吃便當的短暫時刻,也可以聊出一場戲,在劇中飾演里長伯的李永豐表示,他很感謝這群情義相挺的朋友,才能成就好戲,「我們都是演真的、打真的,因為我們就是一家人,所以戲裡的里長辦公室,有很多里民吵吵鬧鬧的群戲,演來才會這麼逼真,台詞此起彼落,節奏很緊湊,假如有人忘了什麼台詞,也因為默契十足,隨時都可以互相照應、救援。」

陳竹昇甘願配角

今年新科金馬影帝陳竹昇,也是綠光大家庭的一份子,他在得獎感言中不斷提到他的劇場背景,格外動人。

陳竹昇16年前參與《人間條件1》的方式,是製作道具、布景,2008年第三度加演時,正式參與演出,飾演劇中的不良少年,去年加演版本和這次的戶外場,則是飾演里長伯身旁的樁腳。

李永豐表示,不會因為陳竹昇得了金馬獎最佳男配角,就特別為他加戲,「在這裡大家都一視同仁,不分你我。」

衛武營草坪開演

陳竹昇表示,隨著影視演出的邀約越來越多,他更珍惜在劇團演戲的機會,哪怕是飾演配角,「我是在綠光長大的小孩,對我來說,這裡就是我人生的總部,在這個團隊裡沒有階級之分,在這裡演戲像充電,非常自在。」

綠光劇團野台戲劇工程《人間條件1》,將於12月9日晚上7點半準時開演,地點在高雄衛武營都會公園中央草坪。

從少女到阿嬤 黃韻玲排了16年的戲

《人間條件1》中飾演女主角阿美的黃韻玲,一人分飾16歲少女和66歲阿嬤,準確切換,游刃有餘,她表示:「這是一齣我排了16年的戲,原本只是被找來作音樂,沒想過會演女主角,但劇中阿嬤竟然和我外婆同名,我想這是一種命中註定。」

黃韻玲拿出16年前的劇本,裡頭滿滿都是當年排戲的筆記、或是隨手寫下的生活札記,「這些台詞全部都在我腦海裡,我一直在想,我和這部作品有什麼連結,為何一拿到劇本就有一種熟悉感?」

黃韻玲說,她很快地找到原因,當她讀到第四幕阿美到墓地和已逝阿嬤說話時,她猛然發現,劇本裡阿嬤墓碑上寫著「江府林太夫人」,竟和她的外婆同名,「這是導演吳念真隨意寫下的姓名,但卻和真實生活不謀而合,簡直太巧妙了。」

有了這層連結,讓黃韻玲對這角色額外有情感。《人間條件1》裡的阿美,是一名鬼靈精怪又情竇初開的少女,她從某天開始被阿嬤附身,因此黃韻玲必須時而展現少女情懷的嬌羞可愛,但下一秒又變身成操著閩南語口音的豪情大嬸,在音調和肢體的轉換,令觀眾驚艷。

帶著天生娃娃臉的黃韻玲,容貌上永遠青春可愛,但她表示,隨著年齡漸長,最大的挑戰反而不是體力,而是聲嗓離少女越來越遠,「這次我得花更大的力氣控制我的音調,加上要面對戶外演出的萬人觀眾,又更不容易,但是想到能和老搭檔們同台,還是很開心,我願意全力以赴。」

(中國時報)

2017-12-07

 

三天團掀秋冬古典樂熱浪

 

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

 

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

 

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

 

馬友友帶巴哈 奏響絲路

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: