提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

2018 NOESA全球限量「光萃神話」系列 新品限量上市

藝文活動

裸舞少女須知 藝穗節即刻重演

四季 新舊交替 霍普琴音穿古今

彩雲講堂【跟著歌劇去旅行】系列四講座

馬友友帶巴哈 奏響絲路

孫翠鳳母女界牌關眉目傳情

汽車話題

賓士The new A-Class會聽話

堅持自我 世界隨行LEXUS LS 350

貿協組聯盟以「國家隊」搶電動車商機

凱勝電動機車超級快充系統 最快6分鐘吃飽

電動車普及化 業者盼政府補助

音樂電影

丹尼爾重回華納發新曲

Uplive直播夢想的孵化舞台 日本人氣主播「葉山柚子」亞洲巡演之路

許茹芸揪合唱 老公落跑

許茹芸新巡演 老公愛相隨

孫翠鳳光頭套下釀土石流

生活居家

用愛挑戰 生命勇士會師

板橋大遠百 中秋佳節韓味十足 送首爾來回機票 金正恩伴手餐平壤冷麵大公開

暴瘦50公斤 寒士拚逆轉人生

球港灣城市論壇 外交活路

縣市環保拚高下 台中市掄元

3C科技

HP Indigo突破傳統限制 引領數位印刷趨勢開創新商機

直播平台進軍時尚圈!打造主播們的夢想藍圖

Nokia品牌數位策展 挖掘出驚人的數據結論

TCA資安應用服務聯盟成立 全面提升各產業資安防禦力

LEKUMA樂酷馬推出全球首台可托運登機電動自行車 9月在台上市

旅遊行腳

綠舞中秋玥舞 日式和風融入蘭陽在地豪邁古早味 刻劃經典新滋味

米其林也攻中秋商機! 添好運台灣限定《中秋雙饗禮盒》 了凡 搶攻烤肉市場 首推招牌油雞搶市

中秋送禮藏學問 「柚」見福貴好品味 傳統點心的創新滋味 從心出發的待客之道

賞”星月”沐BBQ  夯肉鮮體驗 四人同行一人免費! 

公主遊輪「七夕浪漫」主題航次 帶動遊輪過節新客群!

投資理財

營運持續管理系統 彰銀獲ISO驗證

小股東可以為自己告董事嗎? 淺談直接訴權

富邦金控 連2年入選道瓊永續世界指數

大樂透迎中秋 加碼百組百萬

公司法修正帶來新創事業更多可能性

社企公益

雅詩蘭黛集團 2018粉紅絲帶乳癌防治宣導活動

刁艷華從一扇窗 看見全世界

熱愛生命獎得主 來台分享愛

鼓勵學子放膽追夢 南山人壽有補助

偏鄉送暖 台企銀贊助三義樂齡學堂

教育天地

康橋泳氣旺 313師生橫渡達陣

萬能科大發1億元獎學金

福容追求專業邀高餐大培訓

康橋高中組 勇奪雙料金牌

逢甲教師鑽研2年 自編英文APP

健康368

肝癌救星免疫新藥 醫籲納健保

智慧守護 讓長輩安心樂活

延緩失智症 科技教你玩遊戲

自體脂肪填乳房 女教練挺胸抗癌

保肝全壘打2.0 消滅B肝C肝

夏日緝「紅」 誰是全民公敵?

亞大附醫 全人工膝關節置換

流行情報

台灣設計師紡滬趣

2017年11月04日 01:13 中國時報 報導陳張眾

設計師吳日云透過服裝作品探討對於人工智慧的想像,並與麗暘科技機器人「Robelf」一同為大秀謝幕。(TTF紡拓會提供)
設計師徐明美藉同名品牌MAY HSU濃縮環遊世界得來的靈感,以網眼布、透明塑膠等材質帶出運動味道十足的都會氛圍。(TTF紡拓會提供)
設計師劉俊廷為CHABER C+2018春夏女裝大秀謝幕。(TTF紡拓會提供)
由設計師劉俊廷操刀的CHABER C+,2018春夏女裝系列玩味對稱與非對稱設計,並通過拉鍊等細節讓一件衣服可創造出多種不同輪廓。(TTF紡拓會提供)
設計師徐明美為同名品牌MAY HSU大秀謝幕。(TTF紡拓會提供)
上海時裝周於上個月11日至18日間,於新天地主秀場熱鬧展開。(TTF紡拓會提供)
WU JIU PLEASE於MODE SHANGHAI上海服裝服飾展之展間,充分反映出品牌汲取後現代年輕思想的靈感。(TTF紡拓會提供)
台灣設計師吳日云旗下品牌AUSTIN. W,2018春夏系列以「Deep Mind深度思維」為主題,利用充滿立體感的廓型傳達未來感。(TTF紡拓會提供)
經濟部國際貿易局廣告

台灣服裝設計軟實力再度閃耀國際舞台,上個月剛結束的上海時裝周中,即可看到不少台灣設計師品牌的身影,而致力於此的幕後推手,便是經濟部國際貿易局支持下的財團法人中華民國紡織業拓展會(簡稱紡拓會)。

吳日云 祭出人工智慧

迎來15周年的上海時裝周,可謂目前亞洲最具規模的時裝盛會之一,更打造出「亞洲最大訂貨季」概念,引起各國設計師爭相參與。今年度紡拓會則攜手AUSTIN W.、CHABER C+、MAY HSU等10餘家設計師品牌,分別以服裝秀和靜態展的方式展出,透過不同方式傳達台灣時尚魅力。

設計師吳日云藉其操刀品牌AUSTIN. W 2018春夏系列,揮灑對未來服裝的想像,以「Deep Mind深度思維」為名,探索新世界關鍵字「AI人工智慧」。為貼合服裝前衛感,系列中大量使用由台灣科技布廠黛莉所開發的三明治布料,跳脫材質本身的運動風格,以立體的廓型搭配布面金屬光澤,並透過壓摺、不收邊與烙印等多種手法創作。

2018春夏系列除了首度跨足男裝領域外,亦結合多項台灣科技品牌,設計師吳日云本人更與麗暘科技機器人「Robelf」一同為大秀謝幕,也成為秀場亮點之一。

CHABER C+詮釋女裝的穿著可能

第4度登上上海時裝周的CHABER C+,由服裝品牌巧帛(CHABER)與設計師C.T.LIU(劉俊廷)聯手催生,2018春夏女裝系列秉持品牌實用主義,醉心研究日常服裝單品穿著的可能性。設計師C.T.LIU於本季運用諸多反光摺皺材料、珍珠、鴕鳥毛等,自細節中蘊藏奢華筆觸。整體玩味對稱和非對稱剪裁邏輯,以80年代寬肩、收腰線條為雛型,通過拉鍊、繫釦方式改變輪廓,提供多種穿著的可能。另外,「Two Ways Two Panels」系列則提供2種以上穿法,搭配與義大利帽子設計師Reinhard Plank及華裔珠寶設計師William & Feb.‧Noire合作作品,詮釋出當代女裝的無限可能。

MAY HSU 玩美freestyle

設計師徐明美的同名品牌MAY HSU,則以濃縮環遊世界得來的靈感鋪陳2018春夏系列,並置過去、現在與未來景象,以網眼布、透明塑膠等材質帶出運動味道十足的都會氛圍。隨興的鬆身輪廓加入吸睛的不對稱設計衝撞出摩登節奏,揉合饒富街頭潮流感的星星圖騰及logo元素,亦為意隨心轉的freestyle組合打下扎實基礎。象徵綠地、藍天、白雲的色塊,由金色晨曦渲染的天空妝點作結,藉著不同搭配方式,平衡出穿梭工作、旅行間的完美比例。

台北魅力展 探討永續時尚

透過服裝秀的形式展演外,紡拓會更偕SABRINA HSIEH、Agaric Garden等11家台灣設計師品牌赴滬參與MODE SHANGHAI上海服裝服飾展,並藉由此商業氣息較濃厚的平台,搭建各國服裝設計師間最實質的交流結構。包含服裝品牌WU JIU PLEASE、金工飾品品牌Modigliani、包款配件品牌Etoile及禮服品牌BrianChenBridal等,均趁此機會更貼近來自國際的買家,也充分反映出自品牌帶出不同切點的台灣文化樣貌及靈感。

向外傳遞台灣時尚之餘,紡拓會亦向內鞏固扎根,預計將在11月16至19日於台北松菸文創園區舉辦第15屆《台北魅力展Taipei IN Style》活動。今年除了在地新銳設計師與設計品牌外,更請來自日本、香港、韓國等地區的服裝與配飾品牌參加展出,將以目前時尚界備受討論的永續時尚議題為本,邀海內外媒體、國際買家共襄盛舉,一同見證亞洲時尚新勢力的崛起。

(中國時報)











2017-11-06

 

FLORAÏKU(馥萊儷) 亞洲首間專櫃SOGO復興館 9月18日正式開幕

 

伊麗莎白雅頓一日店長胡宇威 與萬中選一的"她"一同進入來自紐約的夢幻時尚粉金寢室

 

沙哈拉乾荒肌有救 雅詩蘭黛年輕肌密無敵雙層保濕精露

 

吳季剛女性淡香精 台灣之光,美國之香

 

2018 NOESA全球限量「光萃神話」系列 新品限量上市

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: