提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

G-SHOCK x I.C.E.R.C 2017 Love The Sea And The Earth鲸豚限量錶款 Dolphin & Whale主题設計 台灣6月24日正式開賣

保濕不能等!即刻啟動600種體內保濕關鍵 內保濕、外修護 肌膚水潤防護再升級

三宅一生 水的第三篇章  一生之水覺醒淡香水

沙伯迪澳25週年 探索皮革從日常開始 帶你感受經典手作溫度

MOSCHINO莫斯奇諾 小粉紅‧清新女性淡香水

藝文活動

明華園青春劇《流星》刀光劍影 談情愛

卡市達串連音樂細胞 網紅築創業夢

大雨不停 澆不熄愛詩人熱情

談明魯王之死 鄭愁予:要惦記自己是中國之族

木蘭征服莫斯科 謝幕滿堂彩

汽車話題

和泰車打安全牌 Camry加到7氣囊

LANCER不斷進化 名聲紅遍全球

再攀顛峰 全新BMW大5系列 智慧無敵

All-New MAZDA CX-5淬鍊經典

連續6年 全球10大暢銷車 HYUNDAI SUPER ELANTRA

音樂電影

小派創作腦力激發方文山

曾沛慈撒嬌怪癖鑽腋下

Arcadia電子音樂節襲台

張智成唱出成就 贏得父母支持

袁詠琳幸福代言美國棉

生活居家

長榮再獲5星 躍升第6名

免費進場 茶酒咖啡展登場 飲生活

新型態美學酒店S Hotel盛大開幕 摩登時尚融入台灣在地元素

運動也時尚粉紅勢力興起 Audrey Sport階段式運動內衣最給力 就是愛運動四力齊發 咨意享受動能快感

havaianas 2017放「腳」未來! 用幾何和線條大玩視覺科技感

3C科技

歌林第三屆「用心發現 盡享台灣之美」徵件活動起跑 業界首創 許願獲得CP值家電 總價近16萬

前瞻綠能 達成太陽光電成長

HP全新A3智能複合機顛覆市場 更智能、更安全、更出色

全國電子Digital City 一站購足

Samsung Pay登台

旅遊行腳

富貴臨門夕陽健走 大手牽小手幸福起步走

2017幸福北海岸 滿滿歡樂充滿夏日

探訪藍天之國 體驗天蒼蒼、野茫茫的塞外風情

夏令營開心玩烹飪 手做趣味料理『金促咪』

雄獅與仁川機場簽合作備忘錄 提供台灣旅客更便利、優質的旅遊服務

投資理財

合庫彰化五信聯名卡 好康多多

安聯搶搭科技熱 收益成長策略更穩健

蔣本基:從技術下手

安聯投信:準備退休金 把握3原則

響應新南向 華銀馬尼拉分行開業

社企公益

新住民市集 展現多元文化魅力

屏縣改造老舊營區 催生社福園地

托老中心變開心農場 銀髮族動起來

長照2.0 新北33家公共托老中心冠全國

宣導綠能 台新請喝「太陽能咖啡」

教育天地

康軒與4校合作 培育師資生

靜宜畢典 陳建仁贈學子3錦囊

中原商設畢展 用青春煲出創意

劉經緯:進亞大 視野變寬廣

《穿越石.空》 康橋的創意課

健康368

2017年台灣國際醫療展、銀髮族暨健康照護產業展世貿登場 鎖定醫療照護新商機

106年6月12日煙稅調增20元 辨識標記報你知

邱復生:65歲強迫退休 落伍啦

1/3成人不量血壓 社福籲1年1次

C肝新藥給付 5月20日前放寬

醫美有風險 別讓微整變危整

「運動企業認證」提升企業形象強化工作效率

生活居家

電動公車附加價值率 扼殺產業

2017年05月18日 04:10 王莫昀、蔡水星/台北報導

邁向低碳島  ←日月潭遊湖電動巴士的啟動,為台灣綠能旅遊開創新紀元。(本報資料照片)
太魯閣客運以綠能電動巴士搶攻花蓮大眾運輸市場。(本報資料照片)

超瞎!工業局期透過導入動力電池,提高電動公車附加價值率達70%,不過中華民國客運商業同業公會全聯會祕書長方森德直言,現在電動公車採購未能達標,問題癥結就出在電池;國內無法製造引擎、變速箱,也無法做煞車系統,這些都是進口的,占整車金額就超過一半,政府訂那麼高的附加價值率,當然是不可能做到。

70%高標 客運業叫苦

不願具名的客運業界重量級人士指出,為減少空汙,交通部與環保署原執行的綠能結合公共運輸推廣計畫,透過獎助方式協助客運業者購置初期投入成本較高,盼對環境無害、無排碳汙染的電動大客車,汰換目前柴油車,希望10年內達成1萬輛電動公車上路,減少37%移動汙染源。

客運業者抨擊說,工業局訂定以自製率為前提的70%附加價值率高標準,根本沒有廠商符合,且需先購車才可送審,也讓多數補助案送到工業局便石沉大海,令製造商與客運業者都苦不堪言,進一步導致106年度至今,沒有一輛電動公車投入營運。

70%附加價值率的規定,完全忽視產業現況,即便英、美、日、德等國現況亦是引進其他國家如瑞典、荷蘭或波蘭等非本國產製的電動公車營運,但台灣卻超英趕美,制定106年度須達到歐美先進國家尚無法達到70%的附加價值率要求,令人費解?

購車再審 金流卡關

客運業者斥責說,工業局僭越交通部執掌,從建議輔導的角色喧賓奪主,蠻橫介入並主導補助款審核發放,竟要求業者先購車才可審查是否核發補助款的附加價值比率,使得配合政策的客運業者變相接受懲罰,且承擔極大金流風險,多家客運業者都未領到購車補助款。

包括國內首家使用電動公車的台北客運、苗栗客運、南台灣客運、屏東客運、南投客運、捷順交通、阿里山客運與太魯閣等客運,皆明確指出此超英趕美的70%附加價值率,根本無車可買!

方森德強調,電動公車畢竟不是一個非常成熟的產品,即使在歐、美、日本等先進國家,電動公車也尚未普遍,建議政府應循序漸進;首先電池爭議需先解決,希望政府能協助拉長使用壽命、縮短充電時間,並建立不同廠牌電池相容性,且台灣電池業至少須3家以上,能提供穩定電池產品,客運業者才能放心買。

電池爭議 需先解決

方森德指出,客運業者申請補助,送到經濟部審理,審了1至3年就是下不來,這些補助案都是透過進口商,或是車體打造廠提出,但政府要求附加價值率須達6、7成,廠商做不到,送審後被打回來,便無法再送。據了解,目前積壓在經濟部那邊數量已不少,審的時間非常冗長。

方森德認為,電動公車逐年提高附加價值率,符合的廠商愈來愈少,實非客運業者所樂見。

(中國時報)




2017-05-18

 

遠東百貨中秋禮賞6成新選品

 

旺代福利品6折起出清

 

讓全家人享有安心的優「視」防護

 

三花董事長領軍 關懷蘇澳弱勢家庭

 

貝肯庄發表會 吳建豪、辰亦儒展廚藝

留言(0筆)

| 0 - 0筆,共0筆 |

*發表新主題:
*姓名:
*內容: