提示

[X]
投資理財 健康368 社企公益 教育天地
流行情報

52Hz玩時尚 小玉、小球表現俏皮

MIDO開春 一「矽」爆紅 矽游絲入表 精準度大升級 CP值超高

Issey Miyake 森林系秋冬裝 自然瀟灑

CERRUTI 1881 春夏裝 回歸自然

HOGAN春夏多巧思 新舊交織添活力 瑞莎樂踩厚底鞋

藝文活動

明華園青春劇《流星》刀光劍影 談情愛

專治鬼怪心事 晴空小侍郎來了

陳其茂遺作 亞大美術館珍藏

螢火蟲之歌 簡文秀點亮世界

奇蹟指揮 索契夫打頭陣

汽車話題

台灣獨有PORSCHE 正17年式Macan Premium pagkage & Lite pagkage

KIACarens CRDi 歐風造型 運動大進擊

80年淬鍊英國跑車魂

Skoda Yeti Black 限量黑馬

休旅雙雄 聯手出擊

音樂電影

「成功之母講座」第2場 彭佳慧:低潮讓我看見自己

鄭進一攻蛋萌女熱舞催票

彭佳慧孵新輯超越自己

周湯豪凌晨衝簽唱會送暖

費玉清加場24小時唱2攤

生活居家

綠智匯產業聯盟:智慧城市 全方案整合平台

日本演歌天王五木寬與金曲歌王翁立友演唱會 27、28日台北國際會議中心舉行

上海敬華拍賣赴台徵集拍品

鱷魚門窗庭園防蚊片 全聯好市多促銷

銘傳大學招生大手筆 學測達58級分以上最高可獲106萬獎學金

3C科技

日立新空調 APP智慧控

Panasonic空調新機 10倍速淨氣 抗PM2.5

第四屆智慧城市展2/21南港展覽館展出

台灣大要拚6連霸獲利王

微軟行動共創空間「快閃店」再現信義香堤

旅遊行腳

和昇休閒開發X展圓國際引領觀光產業再創高峰

handy.整合電信與觀光飯店業創造新商機

桃園機場捷運肩負起城際運輸與北北桃生活圈串連功能

立榮北花開航 活絡旅遊市場

東南亞網紅 代言台灣觀光

投資理財

凱基:台股萬點可期

2000萬刮刮樂 連兩年獎落台中

王道銀行 內科試辦免費巴士

百萬紅包得主現身 分享好運

[email protected] 最高回饋3.5%

社企公益

Artr & Little Box「讓星閃亮」宜蘭傳藝中心開幕

開發金公益日 吹藝術風 低音提琴大師 登台獻藝

中信盧曉晴慈善賽 募千萬助反毒

長榮送暖 家具電腦捐偏鄉學校

用愛圍爐 昇恆昌送暖20年不斷電

教育天地

「成功之母講座」第2場 彭佳慧:低潮讓我看見自己

「我花20年才走進台大」 彭佳慧自謙口條笨拙 開講妙語如珠

成大3受難生 獲頒畢業證書

大學博覽會 周五登場

中原大學註冊率、企業最愛雙料冠軍

健康368

新機構須以法人成立 營利思維推長照 為產業注活水

跑向2017 台開首創無計時馬拉松

台塑i醫健診中心 抗老養生

優酪乳新嘗鮮 體驗歐風健康概念

響應防疫 台塑10年捐百萬劑肺炎鏈球菌疫苗

萬寶祿深耕植物新藥 台灣中草藥發展新契機

竹縣照護網 關懷糖尿病患視力

水泥4.0 改變與創新

| 1 - 10筆,共24筆 |

「顛覆與挑戰台灣水泥業的綠色創新」座談會 水泥業革新 循環經濟扮要角



中國時報》主辦「顛覆與挑戰-台灣水泥業的綠色創新」座談會,與會產、官、學界代表均指出,過去予人汙染、耗能印象的水泥業,這幾年經歷許多革新,尤其在循環經濟之中扮演重要角色;未來,水泥不僅仍是民生的必須,如果各單位能夠合作,更可以成為有效處理廢棄物的「清道夫」。

 

顛覆形象 水泥是廢棄物清道夫



《中國時報》17日舉辦「顛覆與挑戰—台灣水泥產業的綠色創新」座談會,邀產官學界代表提出意見,與會者普遍認為水泥早已不是高汙染且破壞環境的形象,經濟部常務次長楊偉甫指出,水泥業為國際公認最具處理工業或事業廢棄物的有效利器,可說是廢棄物的清道夫。

 

擺脫高汙染原罪 導入循環經濟



水泥是民生物資、工業建設重要材料,不僅創造就業機會,亦影響國家經濟。對於水泥業長年背負高汙染原罪,經濟部次長楊偉甫呼籲,應導入循環經濟,並提出科學數據佐證,向外界證明水泥業能將廢棄物回收再利用。

 

敦親睦鄰 台泥亞泥說到做到



亞泥花蓮廠設廠42年來,對新城、秀林在地社區回饋不遺餘力,除了贊助、規畫社區文化、公益活動、捐助貧困居民,並藉由與地方居民不斷「溝通、溝通再溝通」,創造共融社會之永續發展,不但是「企業」安定地方模範,更是敦親睦鄰、守望相助好厝邊;台泥敦親睦鄰每年更編列一定預算,台泥企業團營運資深副總經理王琪玫說:申請案,說到做到!

 

東南水泥熱心公益 捐助急難



東南水泥集團深根高雄一甲子曾多次獲頒優良納稅人,也是稅留高雄在地優良企業。總經理吳長直表示,公司除繳稅擴充地方財政,也以行動回饋高市府推動的重大交通建設,更重要是善盡企業社會責任捐助重大急難、公益社團、機關學校及藝文活動,對社會關懷略盡綿薄之力。

 

水泥業照顧員工 亞泥離職率低 台泥團保很貼心



水泥業當年響應政府「產業東移」政策,到東部設廠,多年來提供地方大量工作機會,也改善居民生活品質。像亞洲水泥花蓮廠歷年來的離職率都非常低,更有多位資深幹部是當地原住民;台灣水泥除了在地方徵才,還提供包含癌症險在內的員工團體保險,相當貼心。

 

水泥業辦學堂 課輔偏鄉學童



台灣的水泥廠多半位在偏遠地區,業者專注本業同時,也思考如何投入資源照顧社區。台灣水泥創辦「士敏學堂」、亞洲水泥有「社區小學堂」,提升弱勢家庭孩子的學習能力;潤泰水泥則藉著趣味動漫、學校參訪等方式,讓下一代更認識水泥產業。

 

重永續 台泥設植物保種中心



「很多人認為我們是汙染大戶,其實台泥定調的核心價值是環保。」台泥企業團營運資深副總經理王琪玫表示,台泥除了在花蓮和平廠採用成本高,但較為環保的「豎井式」採礦方法,2007年也支持成立「辜嚴倬雲植物保種中心」,透過維持植物多樣性,為永續發展盡心力。

 

「水泥業角色被看輕」 吳榮華:不能讓人掐著脖子走



「水泥業角色被看輕!」成功大學資源工程系教授吳榮華表示,時空變遷牽動產業變革,水泥業現今被評得一文不值,卻是建設基本材料,民生及公共建設均仰賴水泥,近年也扮演循環經濟要角,每年處理135萬噸事業廢棄物。

 

亞泥獨家推出低碳墁砌水泥 每公噸減少20%溫室氣體排放量



為降低水泥生產所耗用的天然資源及排放的二氧化碳,亞洲水泥獨家研發專為國內泥作施工習慣所設計的低碳「墁砌水泥」,相較傳統水泥減少8%的天然礦物耗材、減少21%的煤炭燃燒量及降低20%的溫室氣體排放,除了符合現今環保減碳趨勢,更具有優良的施工品質,目前已獲得行政院公共工程委員會之「公共工程施工綱要規範」認可採用。

 [1] 2 3 
| 1 - 10筆,共24筆 |